Как раз и навсегда отключить платные подписки у любого оператора

0
4385
views

Платные подписки стали настоящим бичом для абонентов российских мобильных операторов. Подключение подобных услуг без согласия клиента незаконно, однако компании это не останавливает. Интернет-форумы заполнены гневными отзывами россиян, у которых со счета в очередной раз списали приличную сумму денег, а выписка показала, что списание произошло в счет оплаты новой опции. Клиент ее при этом самостоятельно не подключал. Раз и навсегда отключить платные подписки у любого оператора поможет открытие контентного счета.

Что такое контентный счет

Самый эффективный способ навсегда обезопасить себя от платных подписок — завести так называемый контентный счет. Контентный счет — это отдельный лицевой счет клиента, с которого оплачиваются все развлекательные и контентные услуги. Говоря простыми словам, счет привязывается к действующему номеру телефона абонента, деньги за услуги связи списываются с привычного счета, а деньги за дополнительные подписки — только с контентного.

Из этого принципа вытекает простой лайфхак. Если на контентном счете клиента всегда нулевой баланс, то никакие платные услуги по факту подключиться не могут. Право пользоваться контентными счетами граждане получили вместе с поправками № 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О связи“», вступившими в силу 1 мая 2014 года.

Как подключить контентный счет

Большинство мобильных операторов не торопятся оповещать своих абонентов о возможности создания контентных счетов. И это неудивительно — ни одна компания не захочет упускать потенциальную прибыль. Однако подключать услугу при запросе от клиента операторы все равно обязаны.

Чтобы подключить себе контентный счет, придется немного повозиться. Самый надежный вариант — отправиться в ближайший салон вашего мобильного оператора лично. На месте потребовать от сотрудников подключить соответствующую услугу, а затем заполнить предоставленное заявление. Много писать не придется, необходимо указать только ФИО, номер телефона, проставить галочки в нужных местах и расписаться в конце.

Если у вас несколько телефонных номеров и контентный счет необходим для каждого, то одним заявлением дело не ограничится, придется заполнять несколько. Тут действует правило: один номер — одно заявление. Вне зависимости от количества номеров, услуга по открытию контентного счета предоставляется мобильными операторами бесплатно.

От необходимости топать в офис и оформлять заявление освобождены только абоненты компании «Билайн». Контентный счет у этого оператора называется «Контроль расходов», для его подключения можно воспользоваться USSD-командой *110*5062# — услуга полностью бесплатная.

В тему: У кого из сотовых операторов самый лучший и дешевый безлимитный интернет

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here