Как бомжи и алкаши становятся миллионерами. 4 главных российских блогера-маргинала

4
43863
views

Чтобы стать блогером, не обязательно иметь богатого папу или голливудскую внешность. Бывает и наоборот: человек, который ну никак не тянет на звезду (ни по внешности, ни по каким-либо другим факторам), начинает вести блог, и становится популярным.

Приведем несколько ярких примеров таких персонажей из России.

Женя Якут

Первопроходец (или по крайней мере первый из известных) «маргинального» русскоязычного Ютуба. Завел канал весной 2015 года, но умер от воспаления легких спустя полгода, 29 октября.

За эти месяцы Женя Якут выложил 39 роликов (только 1 видео не набрало 100к просмотров, остальные — набирали в среднем 150-300к), и даже успел побывать на передаче «Мужское Женское» у Александра Гордона.

Заработок: за полгода существования канала — около 615 тысяч рублей. Для начинающего блогера это более чем круто, поэтому мы и добавили его в рейтинг.

Олег Монгол и компания

«Драконорожденный» (как он сам себя называет) — топ маргинал ру-Интернета. Только на Ютубе у него 154к подписчиков (канал создан 3 мая 2019 года), плюс 838к в Инстаграме.

Вместе с самим Олегом в блоге мелькают Безумный Паша и Иришка «Чики-пики», у которых сейчас тоже есть свои канал и аккаунты в Инстаграмме (но пока не такие раскрученные, как у Монгола).

Заработок: только партнерка Ютуба принесла около 1 млн примерно за год (с мая 2019 по июнь 2020). За съемку в клипе Александра Реввы компания получила квартиру. Еще неизвестно сколько приносит Инста, платные поздравления и разные коллаборации и выступления — Монгол успел побывать на:

  • «Давай поженимся»

  • в Инсте у Самбурской

  • поединке против блогера Гриши «Полное ТВ»

  • поединке против Кирилла Терешина (Руки-базуки)

  • поединке против Кирилла Тарасова, в шоу у Амирана Сардарова «Битва за хайп»

И если сначала в блоге был только один пейзаж — ободранная комната в общаге — то сейчас видно, что денег у команды стало побольше. Монгол скатался в Сочи, слетал в Таиланд, поставил себе зубы (а это точно дороже 100-200к рублей).

Руслан Гительман

Не алкаш, но точно фрик, сначала снимал видео о том, как и что он ест. Например, вот так:

Позже, когда Руслан уже стал более-менее известным, в кадре начали мелькать родные: батя, мама, друг Денис, а позже — целый отряд других персонажей, в том числе и блогеров разного масштаба.

Вообще весь контент сводится к застольям (в большей мере) и лайфстайлу (в меньшей). Снимается все это без монтажа и сценария — как есть. Вот эталонный пример:

Вести Ютуб маэстро Балдежа начал в июле 2016 года. На первом канале у него почти 200к подписчиков, на еще одном — еще 209к, плюс 241к в Инсте. Рост популярности начался после того, как контент тогда еще малоизвестного Гительмана стали репостить паблики Вк.

Заработок: только с Ютуба — предположительно около 3.5 млн рублей. Еще деньги приносит Инста (платные поздравления и приветы) и стримы с донатами.

Денис Дыркин

Великий Фунфурье — эталонный интеллигент-алкоголик: спокойный, с богатым словарным запасом и красивой речью, но спившийся. На видео (а их на канале всего 28 штук) он в основном рассуждает о том, как правильно пить. Для антуража рассказ на некоторых роликах ведется под тихую джазовую музыку.

Заработок: с даты создания канала (начало января 2017 года) и по июнь 2020 года канал на Ютубе принес блогеру около 630 тысяч рублей, плюс неизвестные (но вряд ли огромные) суммы принесли несколько рекламных интеграций про онлайн-казино. Получается, что в нашем рейтинге это самый бедный блогер. Но мы добавили его из-за перспективности: если бы видео выходили часто и/или регулярно (как у того же Гительмана или Монгола) — Дыркин добился бы больших успехов.

В общем не будьте нетерпимы к маргиналам: возможно, мужик, копающийся в помойке у вашего дома, просто снимает новый влог, который принесет ему очередной миллион рублей.

В тему: Интернет-миллионеры торгуют воздухом и разводят людей. Как это делается?

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый Великий Фунфурье напрасно в одну выборку со спившимися маргиналами помещён!
    Он благородный интеллигент с богатым опытом и знанием по теме блога!
    А остальные — убеждённые даже не реднеки, а бродяги и бичи! Нельзя благородного мужа на одну страницу с этими помещать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here