Instagram покоряют финансовые пирамиды. Как не попасться на новый МММ?

0
297
views

Казалось бы, желающих связываться с финансовыми пирамидами сегодня должно быть мало. Не так давно отгремела история с «Кэшберри», где тысячи вкладчиков лишились огромных сумм и остались наедине со своими кредитами, у поколения постарше еще свежи воспоминания о Сергее Мавроди и его «МММ». Но, кажется, горький опыт ничему не учит, и люди наступают на те же грабли, но в другом месте — в Instagram.

В социальной сети набирает популярность некая «игра» с легко узнаваемыми правилами — вложи 2400 рублей и чуть позже получишь 19200. Оформлено все это в виде картинки с четырьмя полосами разных цветов. В оранжевой находятся восемь человек, в желтой — четыре, в зеленой — два, а в последней — синей — один, тот, что вложил деньги раньше остальных. Как только восемь человек из оранжевого сектора переводят деньги на карту организаторов, участник в синем секторе получает свои 19200 рублей, а ряды сдвигаются влево.

Те, кто хоть раз слышал про финансовые пирамиды, уже узнали старую сказочку на новый лад. Пока к «игре» присоединяются новые участники, самые расторопные вкладчики действительно получают деньги. Но очень скоро наступает момент, когда число вкладчиков перестает расти, выплаты прекращаются, а всех участников можно записывать в прогоревшие. Организатор пирамиды же в любом случае остается в плюсе.

И такая пирамида в Instagram работает не одна. Какие-то продвигают с аккаунтов-пустышек, для рекламы других нанимают популярных блогеров. Что удивительно, от желающих поучаствовать и рискнуть деньгами, нет отбоя. Похоже, некоторые люди не способны учиться на чужих ошибках и предпочитают совершать свои. Мы же настоятельно рекомендуем своим читателям держаться подальше от подобных мероприятий и сомнительных способов заработка, даже если поучаствовать вам предлагает близкий друг, который уже на этом что-то заработал.

В тему: В WhatsApp можно легко узнать, кто пересылает ваши сообщения

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here