Huawei выпустил самый дорогой гибкий смартфон. Фото и характеристики Mate Xs

0
713
views

В прошлом году на выставке MWC компания Huawei впервые показала Mate X. До рынка смартфон добирался не так гладко, как планировалось — было много переносов, задержек и до сих пор новинка не вышла за пределами Китая. Только что производитель анонсировал новое поколение — Mate Xs, которое обещает быть менее проблемным.

Huawei Mate Xs получил новейший процессор Kirin 990 с поддержкой сетей пятого поколения, более надежный шарнир и улучшенную систему охлаждения. А вот по части дизайна изменений практически нет, визуально Mate Xs — точь-в-точь как его предшественник.

Обновленное покрытие гибкого экрана будет состоять из двух полиамидных пленок с прозрачным клеем между ними. Подобная конструкция обещает быть в разы надежнее той, что использовалась в Huawei Mate X. Диагональ экрана в развернутом состоянии составляет 8 дюймов, разрешение — 2480х2200 точек.

В сложенном виде у гаджета будут сразу два экрана — главный с диагональю 6.6 дюймов и соотношением сторон 19.5:9, а также дополнительный дисплей формата 25:9 сзади, который пригодится при съемке селфи.

Фотовозможности Mate Xs представлены 40-мегапиксельной главной камерой с апертурой f/1.8, телевиком на 8 МП f/2.4 и ультрашириком f/2.2 с разрешением 16 МП. Еще дополнительный ToF-модуль для портретной съемки. Оптической стабилизацией обзаведется только телевик. Фронтальной камеры нет, если вы захотите сделать селфи — вам придется просто согнуть гаджет, после чего можно будет воспользоваться основными камерами.

Новый шарнир получил название Falcon Wing — крыло сокола. Согласно обещаниям производителя, он гораздо крепче и надежнее шарнира в первом поколении, но залом на сгибе экрана тут по прежнем заметен невооруженным взглядом.

Емкость аккумулятора составляет 4500 мАч, поддерживается 55-ваттная быстрая зарядка. Соответствующий адаптер поставляется в комплекте с устройством.

Из коробки Huawei Mate Xs будет функционировать под управлением Android 10 с интерфейсом EMUI 10 без поддержки сервисов Google. Компания все еще рассчитывает на собственную экосистему HMS (Huawei Mobile Services), над которой бренд активно работает и готовится анонсировать весной в месте с флагманами Huawei P40.

Главный исполнительный директор Huawei Ричард Йу подтвердил, что международный релиз новинки пройдет в следующем месяце. Цена Huawei Mate Xs в конфигурации 8/512 ГБ памяти составит 2 499 евро (~178 000 рублей).

В тему: Представлен самый мощный Android флагман от Realme. Это убийца Xiaomi Mi 10.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here