Huawei, похоже, продала бренд HONOR. Что теперь будет со смартфонами компании?

0
302
views

Пару недель назад в сети появилась первая информация о том, что Huawei планирует продать свой суббренд Honor. Причина простая — так руководство компании хочет отгородить его от санкций американского правительства, из-за которых мобильный бизнес Huawei летит под откос. В числе потенциальных покупателей фигурировали громкие имена, в частности, Xiaomi. Однако, как сообщают инсайдеры, Honor продали некому государственному предприятию, специально созданному властями Китая для этой сделки. Что важно, новая компания совершенно никак не связана с Huawei.

По инсайдерской информации, официальная огласка событию будет придана 20 ноября. После перехода к новым владельцам HONOR вернет себе все возможности, которых сейчас нет у Huawei. В частности, на телефонах вновь будут доступны Google-сервисы, а сама компания сможет закупать процессоры и комплектующие у американских фирм, в том числе так необходимые ей 5G чипы.

Конечно, американское правительство может попытаться снова закрутить гайки снова, но сделать это будет сложнее. Во-первых, новый владелец не имеет никакого отношения к Huawei. Во-вторых, один из соучредителей фирмы — государство Китай. Так что, всяческие попытки посягательства на бренд могут привести к серьезным последствиям, и пока не ясно, нужны ли новые конфликты с поднебесной новоиспеченному президенту Джо Байдену. Многие эксперты говорят, что он позитивно относится к Китаю и не планирует продолжать торговую войну.

Официальных заявлений по этому поводу пока, по понятным причинам, не было. Утверждать о возрождении бренда Honor рановато, но, судя по всему, дело идет именно к этому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here