Google представила камерофоны Pixel 4 и Pixel 4 XL

0
317
views

Компания Google официально представила свои новые смартфоны – Pixel 4 и Pixel 4 XL. Главными фишками новинок стали экраны с частотой обновления 90 Гц и двойные камеры. Между собой они отличаются только разрешением дисплея и емкостью аккумулятора, остальные характеристики устройств полностью идентичны.

Смартфоны оборудованы OLED дисплеями с соотношением сторон 19:9. Без вырезов, но с массивной верхней рамкой, на которой разместилась фронтальная камера и датчики системы Soli. В Pixel 4 используется 5.7 дюймовая матрица с FHD+ разрешением, в Pixel 4 XL диагональ подросла до 6.3 дюймов при 2К разрешении. Помимо увеличенной до 90 Гц частоты обновления, которую Google назвала Smooth Display, смартфоны получили функцию Ambient Q. Это аналог Apple True Tone, который будет подстраивать цветопередачу экрана под условия окружающей среды.

Над дисплеем, помимо фронталки с разрешением 8 МП, расположены радары Google Soli, позволяющие управлять телефоном с помощью жестов. Разработчики именуют технологию Motion Sense, она позволяет управлять воспроизведением и громкостью, завершать вызов, отключать будильник и использовать другие функции смартфона. Также на верхней рамке находится 3D датчик глубины, на базе которого реализована продвинутая система разблокировки по лицу.

Pixel 4 и Pixel 4 XL получили двойные камеры с разрешением 12 (f/1.7) + 16 (f/2.4) МП. Второй модуль – телефото с функцией двукратного оптического зума. Как и главный датчик он имеет OIS, поддерживает съемку в режимах Night Sight и Live HDR c двойной экспозицией. Основная камера способна записывать 4К видео с частотой 30 кадров в секунду и снимать замедленные ролики 1080p/120fps. Google обещает, что новые Пиксели сделают большой шаг вперед в вопросе качества и стабилизации видео.

По аппаратной платформе все ожидаемо, смартфоны получили топовый процессор Snapdragon 855 с 6 ГБ оперативной памяти. Базовые модели имеют 64 ГБ ПЗУ, в максимальной конфигурации памяти всего 128 ГБ, без возможности расширения. Также у смартфонов стыдный по современным меркам одинарный слот под nanoSIM, но имеется поддержка eSIM.

Вторым ключевым отличием Pixel 4 и Pixel 4 XL является аккумулятор. Стандартная версия получила батарейку на 2800 мАч, в XL ее емкость увеличена до 3700 мАч. Оба смартфона поддерживают быструю зарядку Power Delivery 18 Вт и беспроводную зарядку Qi. Также имеется влагозащита IP68, стереодинамики, функция Active Edge и NFC модуль.

Цена и дата выхода Google Pixel 4

Старт продаж новых Пикселей в США состоится 24 октября, предзаказ на новинки уже открыт. В зависимости от объема памяти цена смартфонов составит:

  • Pixel 4 64 ГБ – 799$ (~51 355 рублей).
  • Pixel 4 128 ГБ – 899$ (~57 780 рублей).
  • Pixel 4 XL 64 ГБ – 899$ (~57 780 рублей).
  • Pixel 4 XL 128 ГБ – 999$(~64 210 рублей).

Pixel 4 и Pixel 4 XL предлагаются в трех цветах – черном, белом и оранжевом. Последний будет выпускаться ограниченным тиражом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here