Это конец? Huawei Mate 30 не получит Google-сервисы

0
335
views

Еще в конце прошлого месяца ходили тревожные слухи, что новые флагманы компании Huawei – Mate 30 и Mate 30 Pro, будут запущены без сервисов и каких-либо приложений от Google на борту. Сегодня эту информацию подтвердил авторитетный портал Nikkei Asian Review, который заявил об еще одном попавшем под санкции смартфоне – флагмане с гибким экраном Mate X.

Как утверждает источник, Huawei не сможет поставлять свои новые флагманы с предустановленными Chrome, Gmail, Youtube, Картами и т.д. Но самым большим ударом по бренду станет отсутствие поддержки устройствами сервисов Google, от которых зависит правильное функционирование многих сторонних приложений.

Mate 30, Mate 30 Pro и Mate X по-прежнему будут работать под управлением Android, однако это будет версия ОС с открытым исходным кодом, а не та, к которой привыкли пользователи современных смартфонов.

Предполагаемый дизайн Huawei Mate 30

Этот запрет обусловлен санкциями со стороны правительства США. Администрация Трампа внесла Huawei в список организаций, с которым запрещено сотрудничать американским компаниям. Китайский гигант уже получил две трехмесячные отсрочки, однако в разрезе сотрудничества с Google они касаются только поддержки уже существующих устройств, которые прошли необходимую сертификацию до вступления торгового эмбарго в силу.

Аналитики считают, что запрет на сотрудничество с Google сильно ударит по популярности смартфонов Huawei в Европе, где поставки смартфонов могут сократиться на 30% и более. Подтверждение этим слухам узнаем уже 19 сентября, когда будут представлены флагманы серии Mate 30. Вполне вероятно, что это будут первые смартфоны, работающие на фирменной операционной системе Harmony OS.

В тему: обзор Honor 20 — народный флагман года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here