Билайн закрыл один из самых популярных и выгодных своих тарифов

0
778
views

Очередная волна изменений тарифных планов продолжается. Российские мобильные операторы один за другим отправляются действующие предложения в архив, а на их место приходят новые. Иногда лучше, но чаще хуже и попросту дороже. На этот раз перемены настигли абонентов «Билайн». Компания закрыла один из самых выгодных своих тарифов: Близкие люди 2. Расскажем о переменах поподробнее.

«Близкие люди 2»

С 27-го августа нынешнего года популярный тариф «Близкие люди 2» станет архивным, а значит будет больше недоступен для подключения новым абонентам. Но только для жителей Москвы и Московской области — в регионах предложение пока останется актуальным. «Близкие люди 2» предоставлял владельцу 700 минут звонков на номера любых операторов, 300 SMS, безлимитный трафик в мессенджерах и 30 ГБ интернета, которыми можно было делиться с еще двумя номерами. Абонентская плата составляла 700 рублей в месяц.

А вот теперь переходим от банального к самому интересному. Разместив новость о переходе «Близкие люди 2» в архив, «Билайн» поступил нетипично. Как правило, мобильные операторы оставляют старые тарифные планы неизменными, «Билайн» же совершенно внезапно решил изменить действующие условия. И нет, не в сторону увеличения цен и урезания услуг, как можно было подумать. Наоборот, «Билайн» собирался добавить архивному тарифу новых возможностей, оставив абонентскую плату прежней. А конкретно:

  • К безлимитным мессенджерам должны были добавиться еще и безлимитные приложения популярных социальных сетей.
  • Безлимитным стал бы еще и трафик на YouTube.

Абоненты, у которых уже был подключен «Близкие люди 2», могут продолжать свободно пользоваться тарифом даже после его добавления в архив. А значит они бы остались в большом плюсе — их тарифный план в одно мгновение стал бы на порядок лучше.

К сожалению, этим переменам не суждено было произойти. Чуть позже «Билайн» разместил свежую новость, в которой перечеркнул все планы на улучшение архивной версии. «Близкие люди 2» переименовывается в «Близкие люди 2 архив 08.2020» и уходит с витрины на прежних условиях.

Резюме

Любопытная ситуация, сначала мобильный оператор решил изменить «Близкие люди 2» в лучшую сторону, а потом внезапно дал заднюю. Возможно, сыграл роль человеческий фактор, и в описании произошла ошибка. А возможно, перемены должны были стать частью новой политики «Билайна» по удержанию старых клиентов, ведь за последний год оператор потерял немалое количество своих абонентов. Правды мы уже не узнаем. 

Что касается самого тарифного плана, то пока неизвестно, что придет ему на замену — обновленная версия того же тарифа или совершенно новое предложение. В любом случае, мы будем держать вас в курсе грядущих перемен. 

В тему: У кого из сотовых операторов самая дешевая связь в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here