AirPower не будет — Apple отменила проект беспроводной зарядки

0
315
views

Старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Дэн Риччио сообщил крайне неожиданную и неприятную для поклонников фирмы новость. Компания решила отказаться от выпуска беспроводной зарядки AirPower, так как имеющихся на данный момент технологий недостаточно для создания продукта, который бы соответствовал стандартам качества Apple.

Руководитель утверждает, что AirPower находилась в разработке длительное время, но усилия оказались напрасными, так как итоговый продукт не оправдал ожидания компании. Он извинился перед пользователями Apple, ожидавшими выход беспроводной зарядки, и заявил, что этот рубеж будет обязательно взят со временем, однако появление AirPower на рынке в ближайшем будущем не произойдет.

Инсайдеры утверждают, что суть проблемы заключается в самой концепции создания беспроводной зарядки для нескольких устройств сразу. По задумке Apple, на AirPower должны одновременно заряжаться Apple Watch, Airpods и Айфон, что требует размещения трех индукционных катушек в непосредственной близости друг от друга. Это грозит проблемами с перегревом и выходом из строя как самого аксессуара, так и заряжаемых устройств.

Отменили Apple AirPower, по всей видимости, совсем недавно, так как на упаковке вышедших на этой неделе AirPods 2 еще фигурировало ее изображение. Отказ от проекта можно считать серьезной маркетинговой ошибкой Apple. Публично пообещав выпустить устройство, которое могло бы обеспечивать безопасную зарядку множества гаджетов одновременно, руководители компании не учли, что даже лучшие инженеры самой технологичной компании не способны обхитрить законы физики.

Интересно: цена и особенности новых беспроводных наушников Apple AirPods 2.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here