6 типичных ошибок, которые убивают вашу стиральную машину

0
1656
views

Любая бытовая техника имеет свои нюансы и тонкости грамотой эксплуатации. Не является исключением и такое полезное устройство, как стиральная машина. Более того, у стиралки подобных нюансов гораздо больше, и далеко не все из них очевидны. Если вы хотите, чтобы стиральная машина служила вам долго и без поломок, ознакомьтесь с 6-ю типичными ошибками, которые приближают ее выход из строя, и никогда их не допускайте.

Не вынимать вещи из карманов

Мы все время куда-то торопимся, поэтому то и дело забываем проверить, не осталось ли что-нибудь в карманах вещей, которые собираемся стирать. Прокрутить в барабане бумажные купюры, банковские карточки или документы — это определенно неприятно, но еще неприятнее обыкновенная мелочь, застрявшая в сливном насосе. Если ремонт машинки в ближайшее время не входит в ваши планы, тщательно проверяйте, что осталось у вас в карманах, и следите за пуговицами, способными вот-вот оторваться.

Перегружать машинку

Любая машинка может вместить в себя ограниченную массу белья. Когда производитель указывает 4 кг, не стоит совать в барабан больше, даже если вещи свободно там помещаются. Чрезмерная нагрузка может привести к дисбалансу — машинка начнет прыгать или излишне вибрировать, а это излишний износ деталей. В недостаточной загрузке машинки, к слову, тоже нет ничего хорошего — когда в барабане вращаются одни джинсы, также возникают паразитные вибрации.

Не упаковывать мелкое белье в мешок

Мелкие вещи вроде нижнего белья и носков лучше упаковывать в специальный мешок для стирки и уже в таком виде загружать в машинку. Если этого не делать, то носок может застрять между баком и барабаном, где достать его будет проблематично. У бюстгальтеров вообще есть мелкие пластмассовые детали, способные оторваться при стирке и повредить резиновый уплотнитель, а иногда даже сам бак. Также в подобный мешок обязательно нужно упаковывать перед стиркой спортивную обувь. В общем, купите его — стоит копейки, а пользы приносит немало. 

Наглухо закрывать машинку сразу после стирки

Конструкция стиральной машинки подразумевает, что внутри нее без особых проблем может находиться вода. Тем не менее, сразу после стирки лучше оставлять дверцу и кассету для порошка открытыми. Если этого не делать, то лишняя влага может привести к коррозии деталей, а внутри барабана поселится затхлый запах, распространяющийся на белье.

Не чистить стиральную машину

Барабан внутри машинки просто сияет чистотой? Не обольщайтесь, есть много других мест, где скапливается грязь. Причем как снаружи, так и внутри. Особое внимание стоит уделить резиновым уплотнителям, чтобы на них не образовывалось ржавчины и плесени. Не будет лишним прочистить и фильтр, благо, много времени это не займет.

Сыпать слишком много порошка

Когда белье очень грязное, сложно удержаться от соблазна насыпать больше стирального порошка, чем указано на его упаковке. Серьезная ошибка — ведь на качество стирки в большей степени влияет ее интенсивность, а не количество бытовой химии. Чрезмерное же количество порошка может забить заливной патрубок или сливной фильтр, спровоцировав потоп на вашей кухне.

В тему: 5 худших производителей стиральных машин по мнению экспертов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here