Купили новый Android? Сделайте эти 5 вещей со смартфоном сразу же

1
6495
views

Долгожданная покупка телефона — это маленький праздник. И начать пользоваться новым гаджетом хочется как можно скорее. Однако прямо перед этим стоит принять небольшой комплекс мер, призванных облегчить взаимодействие с устройством и уберечь от возможных проблем в ближайшем будущем. 5 важных действий, которые нужно сделать сразу после покупки нового смартфона.

Обновление ОС

Первое, что вам следует сделать — это зайти в настройки гаджета и проверить операционную система на наличие обновлений. Да, телефон у вас новый, но на прилавке он мог лежать месяцами, и за это время производитель мог выпустить свежую версию прошивки с новыми функциями, исправленными багами, улучшенной работой камеры и много чем еще. Сейчас большинство компаний выпускают на рынок достаточно сырые устройства и исправляют косяки после старта продаж, так что оперативное обновление системы может сохранить вам немало нервов.

Настройка разблокировки

По факту все, что отделяет постороннего человека от доступа к вашему телефону, — это заблокированный экран. В современных смартфонах есть множество способов разблокировки — обычный пароль или графический ключ, сканер отпечатков пальцев, система распознавания лиц. В зависимости от возможностей вашего смартфона, стоит сразу настроить любой из них. Так вы будете уверены, что никто не доберется до содержимого вашего телефона, если вы вдруг потеряете его или оставите без присмотра. 

Покупка защиты для телефона

Повредить телефон легко, а ремонтировать дорого. Особенно в том случае, когда речь идет о дисплее. Даже простые царапины на его поверхности пусть и не помешают корректной работе, но сильно ударят по презентабельности устройства. Проблема решается установкой пленки или защитного стекла. Конечно, это далеко не панацея от всех возможных повреждений, но они защитят экран от царапин. Вместе с защитным стеклом можно приобрести еще и чехол, который уменьшит вероятность разбить девайс при падении с небольшой высоты. 

Замена SIM-карты

Разные модели телефонов поддерживают разный формат SIM-карт. Новые «симки» устроены так, что уменьшаются до любого размера, но если вы все это время пользовались старой, то новому телефону она может не подойти. Не стоит пытаться обрезать SIM-карту самому, если вы не делали этого раньше, велика вероятность, что вы ее испортите. Лучше обратитесь в один из салонов мобильного оператора, где ваш номер оперативно перенесут на новую карточку, рассчитанную на работу в LTE-сетях. Старые симки, которые распространялись еще несколько лет назад, могут быть одной из причин некорректной работы мобильного интернета. 

Чистка

На любом новом смартфоне присутствует немалое количество предустановленных приложений. Обычно это не только софт от компании-производителя, но и от его партнеров. Социальные сети, мессенджеры, бенчмарки — установлено может быть буквально что угодно, вплоть до откровенно рекламных приложений. От программ, которыми вы точно не собираетесь пользоваться, лучше сразу избавиться. Чтобы банально не занимали место и не нагружали телефон, работая в фоновом режиме.

В тему: Ваш номер телефона скоро приватизируют. Зачем это нужно, и что изменится?

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. бред како то!лучше не обновлять а оставлять на той версии какая куплена!после обнавления начинается жопа и батарея разрежатся начинает быстро и камера через жо…у фоткать короче то что придумали в начале самое лучшее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here