5 самых отвратительных особенностей смартфонов Samsung Galaxy

5
4519
views

Смартфоны Samsung Galaxy пользуются огромным спросом у российских покупателей, поскольку многие до сих пор считают Самсунг «настоящим» брендом, а различные Xiaomi, Huawei и прочие Oppo – китайским хламом, не заслуживающим внимания и денег. Переубеждать таких людей бессмысленно, да и корейцев следует похвалить: за последние годы они серьезно подтянули А-серию и по соотношению цены и характеристик их бюджетные смартфоны теперь действительно могут конкурировать с китайцами.

Однако наряду с традиционными преимуществами, вроде шикарных OLED-дисплеев, у телефонов компании есть ряд недостатков, которые кочуют из поколения в поколение и отталкивают разбирающихся пользователей от их покупки. Вот 5 самых отвратительных особенностей смартфонов Galaxy.

Лаги

Практически все смартфоны Samsung, даже флагманские модели на топовом железе, умудряются лагать. Мы сейчас говорим не о скорости работы и результатах синтетических тестов. Речь идет об анимациях интерфейса, их плавности и частоте прорисовки кадров при открытии и закрытии приложений.

Особенно раздражает это из-за того, что телефоны компании работают на фирменных процессорах Exynos и памяти производства Samsung. Казалось бы, корейцы просто обязаны делать хорошую оптимизацию софта под свое же железо, но нет. Сравните между собой отрисовку интерфейса в телефонах Galaxy и смартфонах конкурентов, даже с тяжелыми оболочками вроде MIUI или EMUI. Результаты будут отнюдь не в пользу Samsung в любом ценовом сегменте.

Подэкранные сканеры отпечатков

Тут можно было бы вспомнить проблему со сканером в S10, который отказывался работать под пленкой, или ситуацию с Note10 и Note10+, которые можно было разблокировать незарегистрированным отпечатком. Но давайте лучше вспомним боль рядовых пользователей, вынужденных пользоваться подэкранными сканерами в телефонах Samsung каждый день.

Особо плачевной ситуация была в предыдущем поколении бюджеток, в том же Galaxy A50 сканер в принципе не работал нормально – он срабатывал только если приложить палец с определенным усилием и под правильным углом. В этом году ситуацию немного улучшили, но опять же, сканеры в смартфонах конкурентов работают быстрее и точнее, чем у корейцев в любой ценовой категории.

Дизайн и материалы корпуса

За последний год Samsung максимально унифицировал дизайн своих смартфонов и все они стали очень похожи друг на друга. Конечно, владельцам бюджетных устройств это на руку, но когда ты покупаешь дорогостоящий флагман, а он как две капли воды похож на условный Galaxy A51 за 15 тысяч, приятного в этом мало. Бесперспективность такого решения лишь подтверждается слабыми продажами семейства S20.

Пластиковые «красавцы» за 50к

Что касается материалов корпуса, для максимальной экономии Samsung делает все свои телефоны пластиковыми, кроме топовых серий Galaxy S и Note. С этим можно мириться в среднебюджетном сегменте, но тот же пластиковый субфлагман S10 Lite на фоне китайцев, которые дают премиальные материалы в смартфонах за двадцатку, выглядят максимально нелепо.

Предустановленные приложения

В самсунговской OneUI есть куча мусора в виде предустановленных приложений от Mail.Ru, Яндекса и других сторонних компаний. Весь этот софт постоянно присылает уведомления и занимает память, при этом его нельзя удалить, только остановить работу.

Наличие мусорных приложений понятно: корейцы просто зарабатывают деньги на навязывании программ пользователям. Кстати, на новые требования властей об обязательной предустановке на смартфоны российского софта Samsung согласились одними из первых, ведь пользователи их телефонов уже приучены к подобному отношению.

Производительность флагманов

Причиной этого недостатка, как и уже упомянутых подлагиваний, являются фирменные процессоры Exynos. На бумаге они выглядят хорошо, да и в различной синтетике идут практически вровень со Snapdragon. Но вот с нагревом, троттлингом и энергоэффективностью топовые Exynos сильно проигрывают чипсетам от Qualcomm. Взять тот же Exynos 990 в новых Galaxy S20. Под нагрузкой он гораздо быстрее нагревается и сбрасывает мощность, из-за чего топовые смартфоны с ценником под 100 тысяч в играх проявляют себя как среднебюджетные смарты на Snapdragon.

Для игр, длительной съемки в 4К и монтажа видео лучше смотреть девайсы конкурентов, или брать серые Samsung на процессорах Qualcomm. Кстати, это еще одна одна отвратительная особенность корейского бренда. На важных рынках они выпускают флагманы на Снапах, а российские пользователи вынуждены покупать версии на Эксинонсах, которые сливают им буквально во всем, что касается процессора.

В тему: 5 худших моделей Honor, которые точно не стоит покупать в 2020 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

    • Таких лагов интерфейса как в сяоми, не видел ни в одном смартфоне. Самсунг после него верх плавности!

  1. Это не отвратительные способности.а кого руки не с того места растут.Лаги как раз встречаются у тех у кого руки не с того места или везунчикам которым попадаются с багами смартфоны.У меня не со одним телефоном не было проблем с сканером отпечатков.А про дизайн вообще смешно.Самый лучший дизайн который удобный..Если джизайн получился удачным почему его не повторить.А сравнивать дизайн флагманов и бюджетных это то же самое когда богатые дамы хотят что то в единственном экземпляре и могут сойти с ума если у кого то увидят что то похожее.Нельзя угодить всем.поэтому топ смартфоны делают настройки усреднённые.Сами настраиваете как вам угодно.Приложения даже системные можно заменить.

    • Абсолютно с вами согласен, все телефоны которыми я пользовался были от самсунга, и я оказался как раз таким «везунчиком» с galaxy s3 mini, после него даже хотел отказаться от этого бренда. Но решил дать компании еще 1 шанс, купил galaxy a50, всем доволен, сначала были проблемы со сканером отпечатков, но обновления в прошлом году полностью их исправили, сканер стал работать даже с влажными пальцами. Кучу предустановленного ПО можно удалить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here