5 худших бюджетников 2020 года. Не покупайте их, это невыгодно

1
1388
views

В обширнейшем бюджетном сегменте есть действительно толковые смартфоны, способные удовлетворить все потребности рядового пользователя. Но присутствует в нем и уйма бездарных девайсов, которые производители выпускают исключительно для зарабатывания денег. Чтобы вы не купили один из таких, мы составили топ 5 устройств, которые совсем не оправдывают свою цену.

Samsung Galaxy J2 Core 2020

J2 Core – настоящий гость из прошлого, непонятно как оказавшийся в 2020 году. Это самый дешевый смартфон компании, который является практически полной копией аналогичной модели 2018 года. В нем установлен древний Snapdragon 425 (стоял в Redmi 4A), экран с разрешением 540 x 960 точек, 2/16 ГБ памяти и Android 8. Стоит ли говорить, что комфортно пользоваться таким железом невозможно даже с чистой системой из коробки?

На старте продаж J2 Core пытались продавать за 5 990 рублей – абсурдная цена, с учетом того, что столько же стоит новый Redmi 7A. Сейчас по скидкам ритейлеры сливают его за 3990, но и за такие деньги покупать это недоразумение не нужно. Лучше доложите пару тысяч и возьмите Redmi 7A или самый дешевый Honor — сохраните кучу нервов и деньги, поскольку заменить J2 Core захочется очень быстро.

Honor 9S

Если говорить о бюджетниках Honor, то с подвохом у китайцев новая модель 9S. Новое в ней только название, по факту смартфон является франкенштейном, с дизайном от старого Honor 7S и характеристиками Honor 8s. Аппарат перевели на Android 10, но поскольку Huawei сейчас под санкциями США, в нем нет Google-сервисов, что сводит целесообразность покупки этого телефона к нулю. Брать нужно Honor 8S, который стоит так же, но имеет более современный дизайн и поддерживает все необходимые сервисы и приложения Google.

Samsung Galaxy A21s

Официальная цена A21s 4/64 ГБ в России — 15 990 рублей, хотя по скидкам его можно найти на тысячу дешевле. За эти деньги нам предлагают смартфон с 6.5-дюймовым IPS экраном, у которого HD разрешение, чипсетом Exynos 850 (8×2 ГГц), квадрокамерой на 48+8+2+2 МП и батарейкой на 5000 мАч. Но ровно столько же стоит Galaxy M21, у которого качественная FullHD матрица (тоже IPS), более мощный процессор Exynos 9611 и лучше аккумулятор на 6000 мАч. NFC есть в обеих устройствах, так зачем тогда при одинаковой цене покупать более слабый девайс?

Samsung Galaxy A41

Еще один Samsung, который вчистую проигрывает сравнение не только конкурентам от других производителей, но и соседними моделями своей же линейки.  Во-первых, это уже не компактный смартфон, коим был А40, за что его любили и покупали. Во-вторых, он стоит как А51, которому проигрывает по всем параметрам. И если вам не принципиальны несколько миллиметров ширины корпуса, разумнее будет взять A31 – при аналогичных характеристиках он стоит чуть дешевле, но имеет при этом более мощный аккумулятор: 5000 против 3400 мАч.

Nokia 5.3

Эталонным примером странной ценовой политики сегодня выступает не Samsung, а Nokia и ее новинка 5.3. Сам по себе это неплохой смартфон: у него шустрый процессор Snapdragon 665, неплохая камера, чистый Android 10 и NFC. Но эти достоинства нивелируются HD-разрешением экрана и стоимостью в 14 990 рублей. На 2 тысячи дешевле в официальном ритейле можно взять Nokia 6.2, у которой отличный FullHD экран с поддержкой HDR, а корпус сделан из стекла, а не пластика. В 6.2 чуть слабее процессор (SD636) и меньше хранилище – 32 против 64 ГБ в базовой версии, но наличие слота под MicroSD решает вопрос с недостатком памяти.

В тему: Лучшие смартфоны 2019 года, которые подешевели и стали очень выгодными

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here