OnePlus не стоило выпускать бюджетные смартфоны. Компания предала традиции и фанатов

0
234
views

Компания OnePlus когда-то была особенным производителем Android смартфонов. Именно она создала понятие «убийца флагманов», выпустив в далеком 2014 году OnePlus One, который при цене 350$ по характеристикам и пользовательскому опыту мог тягаться со смартфонами, стоимостью в несколько раз дороже.

Фирма долгое время противопоставляла себя Apple, выпуская по одному смартфону в год и обеспечивая им великолепную программную поддержку. Но время шло, и политика OnePlus кардинально менялась. Моделей стало больше, и они стали дороже, практически сравнившись по цене с устройствами Samsung и Apple.

Чтобы компенсировать возросшие ценники на флагманскую линейку, недавно был представлен неплохой субфлагман OnePlus Nord. А потом из OnePlus ушел один из создателей и главный идеолог бренда — Пит Лау, и китайцы пустились во все тяжкие. Они выпустили две бюджетные модели — Nord N10 5G и Nord N100, вызвавшие шквал критики в сети.

N10 и N100 получились максимально безликими по дизайну и слабыми устройствами, которые проигрывают по характеристикам своим прямым конкурентам. Мы уже писали о N100, который за 18 тысяч рублей предлагает Snapdragon 460, пластиковый корпус и отсутствие NFC. По факту он является переименованным Oppo A53, из которого выпилили главную фишку – 90 Гц экран, и продают в полтора раза дороже (А53 можно купить за 13 тысяч в России).

Слева OnePlus N100, справа Oppo A53, не перепутайте

Но сегодня подъехали еще более печальные новости. Представители OnePlus подтвердили, что Nord N100 и N10 5G (а последний, на секундочку, стоит почти 30 тысяч рублей) получат всего одно крупное обновление операционной системы. То есть девайсы, вышедшие с Android 10, будут обновлены только до Android 11, и еще год будут получать обновления системы безопасности. Это меньше, чем у Samsung, Nokia, Motorola. Даже Xiaomi обновляет смартфоны линейки Mi два года, а одно обновление получают только ультрабюджетки Redmi.

Саму OxygenOS, которая для многих раньше была причиной покупки OnePlus, кстати, тоже превратили в унылую копию OneUI, что не встретило поддержки среди фанатов бренда. Буквально за несколько лет компания серьезно изменилась в худшую сторону. Сейчас BBK использует ее, чтобы паразитируя на репутации OnePlus продавать по завышенным ценам смартфоны Oppo, не запариваясь ни над разработкой, ни над поддержкой выпущенных устройств.

Не покупайте бюджетники OnePlus.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here