Приятный бонус: куда директор Xiaomi потратит премию в 1 миллиард долларов

0
664
views

Лэй Цзюнь, основатель и глава компании Xiaomi, получил от совета директоров огромную премию в размере 636.6 миллионов акций фирмы, которые по состоянию на 11 апреля оцениваются в 961 миллион долларов. Как сообщает BBC, таким образом руководство компании решило выразить уважение главному директору за годы «преданности» бренду.

«Китайский Стив Джобс», в свою очередь, официально пообещал направить всю премию, оставшуюся после уплаты налогов, на благотворительность. Однако руководитель обошелся без конкретики и не назвал, каким именно организациям будут выделены средства.

Лэй Цзюнь, которому 16 декабря исполнится 50 лет, является одним из самых богатых людей Китая с состоянием более 13 млрд. долларов. Основанная им в 2010 году компания Xiaomi в кратчайшие сроки стала крупнейшим производителей смартфонов в мире и сейчас занимает четвертое место по объему продаж после Samsung, Apple и Huawei. Согласно информации из открытых источников, чистая прибыль Xiaomi в 2018 году составила 1.3 млрд долларов, что лишь немногим больше премии ее руководителя.

Читайте наши обзоры самых популярных смартфонов Xiaomi в 2019 году: Redmi Note 7 и Note 7 Pro. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here