ZTE представила глобальную версию RedMagic 8 Pro по очень приятной цене

0
382
views

Людей, которые проводят свободное время за видеоиграми, можно разделить на две группы – тех, кто не хочет выделяться, и тех, кто всячески демонстрирует свое хобби окружающим. Red Magic 8 Pro – это идеальный смартфон для тех, кто предпочитает второй вариант.

Сегодня ZTE представила свой игровой флагман на мировом рынке. Глобальная версия вышла только у базовой «прошки», модель со сверхбыстрой зарядкой 8 Pro+ так и останется эксклюзивом китайского региона.

Камера под экраном и топовое железо

Red Magic 8 Pro предлагает угловатый дизайн, и корпус, выполненный из алюминиевой рамы и стеклянных поверхностей. Телефон доступен в двух цветах: прозрачный Void и черный Matte. Его размеры составляют 164.5 х 77 х 9.47 мм, а вес — 228 граммов.

AMOLED-дисплей флагмана имеет диагональ 6.8 дюйма, разрешение FullHD+, чувствительность сенсорного слоя 960 Гц и частоту обновления 120 Гц. На экране нет ничего отвлекающего, поскольку фронтальная камера на 16 МП спрятана под матрицей. Все это прикрыто закаленным стеклом Gorilla Glass 5.

По железу Red Magic 8 Pro относится к высшей лиге. Он оснащен процессором Snapdragon 8 Gen 2 который будет иметь непревзойденную производительность в течение следующих несколько месяцев. Базовые версии глобалки получат 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5x и хранилище на 256 ГБ стандарта UFS 4.0. В топовой конфигурации объем оперативки увеличен до 16 ГБ, а дискового пространства до 512 ГБ.

ZTE много вложила в систему охлаждения. Ее изюминкой является встроенный вентилятор с RGB-подсветкой, вращающийся с максимальной скоростью до 20 000 оборотов в минуту. Также реализована 10-слойная испарительная камера с использованием графена. По словам производителя, максимальная температура корпуса под нагрузкой не должна превышать 41.7 ℃.

Что касается камер, которые можно найти на задней части корпуса, то основная из них — это широкоугольный объектив на базе матрицы Samsung GN5 с разрешением 50 МП. Ее дополняет сверхширокоугольная камера на 8 МП и макрокамера с разрешением 2 МП.

Поскольку это игровой смартфон, Red Magic 8 Pro оснащен дополнительными сенсорными кнопками на правом торце корпуса, чувствительность которых составляет 520 Гц. Фирменная утилита REDMAGIC Studio позволяет превратить телефон в мобильный офис, по аналогии с решениями от Motorola (Ready For) или Samsung (Dex).

Также Red Magic 8 Pro имеет стереодинамики с использованием технологии DTS: X Ultra (звук может синхронизироваться с RGB-подсветкой на задней панели устройства), разъем для наушников и соединения Bluetooth 5.3, Wi-Fi 7, 5G, NFC. Автономность флагмана поддерживает батарея емкостью 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 65 Вт. Аккумулятор можно зарядить до полного за 43 минуты.

Цена и дата выхода

Глобальная версия Red Magic 8 Pro поступит в официальную продажу 2 февраля 2023 года.

Будут доступны две модели – Matte и Void. Первая, с черным корпусом и без RGB-подсветки, имеет 12/256 ГБ памяти и предлагается за 649 евро. Прозрачная версия Void с RGB-подсветкой, в конфигурации 16/512 ГБ, оценена в 799 евро.

Это очень адекватный прайс за смартфон с подобным железом. В Китае стоимость базовой версии Matte с аналогичным объемом памяти составляет 690$, так что мы стали свидетелями того редкого случая, когда китайский бренд не накручивает 20-30% стоимости за смартфон с глобальной прошивкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here