Женщины стали больше торговать криптовалютой. Cколько денег они туда вкладывают?

0
1544
views

Блокчейн банк PointPay провел исследование среди более, чем 58 000 клиентов и выяснил средний возраст активных инвесторов в криптовалюту в 2021 году. Согласно исследованию инвесторы и держатели криптовалюты стали старше, а количество представительниц прекрасного пола, которые любят риск, составило 14%.

В PointPay отмечают, что в 2018 году криптоинвесторы были значительно моложе. По их мнению тогда порядка 60% инвесторов были в возрасте до 31 года.
Сейчас соотношение изменилось — 59% инвесторов сегодня в возрасте от 31 до 49 лет.  По мнению аналитиков PointPay в  2018 году порядка 60% частных, мелких инвесторов были молоды, и их инвестиции не были значительными и стабильными. Большинство их них были связаны с IT сферой и вкладывали в топовые криптовалюты по несколько сотен долларов в месяц. А объем годовых инвестиций едва ли превышал $4000.

“Сегодня соотношение изменилось в пользу более взрослых инвесторов. И это принесет рынку свои плюсы и минусы. 59% покупателей криптовалюты (из нашей выборки) в возрасте от 31 до 40 лет. Они готовы тратить от 6500$ в год на криптовалюту и не бегут выводить ее со счета при первой же коррекции рынка. Они гораздо больше настроены на долгосрочное инвестирование”, — отмечает аналитик Андрей Святов.

Что касается покупателей более старшего возраста — от 41 года до 59 лет и более, то они составляют около 4% всех частных криптовалютных инвесторов. Эта категория склонна больше вкладывать в криптовалюту — в среднем до $12 000 в год и более.

По сравнению с 2020 годом количество представительниц прекрасного пола на рынке увеличилось на 4% с 10% до 14%. Для классической торговли акциями на бирже этот показатель немного выше — порядка 20% трейдеров — женщины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here