Xiaomi объявила войну Apple на рынке смартфонов. Будут выпускать флагманы экстракласса

0
442
views

Основатель и генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь заявил, что его компания сосредоточится на производстве смартфонов премиум-класса. Цель – конкурировать с Apple и заполнить рыночную нишу, оставленную после введения США экономических санкций против Huawei.

Мы будем всеми силами стремиться полностью догнать Apple в плане производства и опыта, чтобы стать крупнейшим китайским брендом смартфонов высокого класса. Это должно произойти в ближайшие три года. © Лей Цзюнь

Китайский топменеджер добавил, что это будет война не на жизнь, а на смерть, и Xiaomi одержит в ней победу.

Xiaomi намерена привлечь больше покупателей, предлагая на мировом рынке смартфоны, отличающиеся от Android-флагманов других китайских брендов. Упор будет делаться не только на характеристики, а на премиальные материалы, длительную поддержку обновлениями, экосистему, и другие фишки премиум сегмента.

MacRumors сообщает, что в четвертом квартале прошлого года Apple обогнала vivo и стала ведущим брендом смартфонов в Китае впервые за шесть лет. Также Apple продемонстрировала наибольшее количество продаж смартфонов по всему миру – каждый пятый проданный мобильный телефон был изготовлен «яблочной» компанией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here