WhatsApp — инструмент слежки. Павел Дуров раскритиковал уязвимости мессенджера

0
1729
views

На канале Павла Дурова в Telegram вышел новый пост, в котором предприниматель, не размениваясь на мелочи, обвиняет WhatsApp в серьезных проблемах с безопасностью. Дуров утверждает, что хакеры могут получить доступ к телефону любого пользователя через уязвимость в мессенджере. Для этого достаточно, чтобы вы воспроизвели присланное видео или ответили на видеозвонок.

В доказательство своих слов Дуров прикладывает ссылку на пост самих разработчиков WhatsApp, которые обнаружили очередную уязвимость буквально на прошлой неделе. А затем напоминает о схожих проблемах в мессенджере в 2017, 2018, 2019 и 2020 годах. Новые «дыры» в безопасности WhatsApp появляются буквально каждый год, так что пользователям не стоит возлагать больших надежд на обновления. Залатают одну «дыру» — появится другая.

Предприниматель вспоминает и громкую историю с владельцем Amazon Джеффом Безосом, телефон которого взломал Саудовский принц, воспользовавшись уязвимостью в WhatsApp. Если это удалось проделать с телефоном одного из богатейших людей на планете, то что говорить о простых пользователях, не особо заморачивающихся с безопасностью.

По мнению Дурова, WhatsApp — это открытая дверь в ваш телефон, распахнутая настежь. И пока приложение установлено, вы находитесь в группе риска. При этом предприниматель утверждает, что никого не агитирует переходить в Telegram, мессенджер и без этого достаточно популярен. Но настоятельно советует всем удалить WhatsApp и перейти на любой другой мессенджер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here