Все новые Android смартфоны получат поддержку «бесшовных» обновлений. Что это такое?

0
312
views

В течение многих лет нежелание производителей Android-смартфонов активно заниматься обновлением выпущенных устройств было предметом шуток со стороны противников этой системы. Google и раньше предпринимала множество попыток заставить компании быстрее внедрять новые версии ОС, но с выходом Android 13 ситуация, кажется, качественно изменится.

Google ставит ультиматум производителям

Начиная с Android 13, каждый производитель будет обязан интегрировать функцию бесшовного обновления (Sealmless Updates) в свои устройства. Если он этого не сделает, то не сможет получить лицензию на использование Google Mobile Services. Тогда смартфоны лишаться доступа к магазину Google Play, приложениям Google Maps, Gmail и другому базовому софту.

Бесшовные обновления используют часть системного раздела, позволяя незаметно устанавливать OTA-апдейты «в фоновом режиме». Единственное время простоя, с которым сталкивается пользователь — это перезапуск устройства. Вам не придется ждать, пока установщик скачает файлы и установит апдейт, наблюдая, как индикатор прогресса вяло перемещается с одного конца экрана в другой. Еще одним преимуществом бесшовной установки является возможность быстрого отката к предыдущей версии системы, в случае неудачного обновления.

Google Pixel XL 2016 года выпуска

В этой фишке нет ничего нового, Google реализовала ее еще в первом поколении смартфонов Pixel. Долгое время функцию дорабатывали и устраняли возникающие проблемы, и теперь она перейдет на смартфоны ключевых Android производителей в мире. Говорят, что первый смартфон, который получит поддержку бесшовных обновлений у Samsung – это Galaxy S23.

Интересно, как новая политика Google повлияет на мелких производителей и не исчезнут ли с рынка какие-либо компании, которые не смогут приспособиться к новым правилам. В конце концов, использование Google Mobile Services для них — вопрос выживания. Это наглядно показывает история Huawei, которая сильно сдала позиции на глобальном рынке после потери возможности сотрудничать с Google.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here