Вещь. Этот монитор превращает любой смартфон в настоящий ПК

0
657
views

Об этом давно мечтают многие, и наконец это свершилось: в 2022 году должны поступить в продажу специальные мониторы для смартфонов. Такой полезный гаджет представила компания Nex Computer. А точнее – сразу 2 устройства: в линейку войдет 27-дюймовый NexMonitor и 12-дюймовый NextPad.

Большой монитор внешне похож на iMac: тонкий дисплей на широкой ножке, с встроенными стереодинамиками и набором всех нужных портов: Type-C с поддержкой зарядки PowerDelivery до 65 Вт, HDMI, Display Port 1.2, 2 обычных USB, RJ45, кардридер и 3.5 мм разъем для наушников.

Справа от экрана расположена магнитная площадка для крепления смартфона с беспроводной зарядкой. На выбор покупателей будут продавать модели с 2К разрешением и частотой обновления 100 Гц, или 4К с 60 Гц. В обеих случаях время отклика составляет 4 мс, а максимальная яркость дисплеев – 320 нит при контрастности 1000:1. Цена 2К-модели – 449$, 4К – 529$.

12-дюймовый портативный дисплей будет стоить 249$. Он выполнен в формате FullHD-планшета без подставки, но с выступающей магнитной площадкой снизу. На нее можно будет устанавливать смартфон или крепить сам NextPad на крышку ноутбука.

Устройства поддерживают актуальные технологии перевода смартфонов в десктопный режим: Samsung и Huawei с их решениями Dex и Easy Projection, readyFor Motorola, а также Android Desktop, который есть почти во всех флагманах начиная с Android 10.

Предварительные заказы открыты уже сейчас, а доставка начнется во втором квартале 2022 года.

Появление таких девайсов может освежить рынок компьютерной техники — ведь многим пользователям для развлечений в сети вполне может хватить смартфона. И если раньше эту аудиторию останавливали только маленькие экраны, то с помощью NexMonitor они вполне могут отказаться от обычных ПК и ноутбуков в пользу потребления контента на таких гибридных устройствах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here