Ваша банковская карта скоро получит встроенный сканер отпечатков – благодаря Samsung

0
352
views

Компания Samsung презентовала новый микрочип, объединяющий в себе биометрический датчик, процессор и модуль безопасности для банковских карт. В будущем с его помощью планируют массовое внедрение функции сканирования отпечатков пальцев в кредитные карты и электронные пропуски.

Впервые подобные считыватели начала разрабатывать MasterCard еще в 2017 году, а в 2019-м к изысканиям присоединился британский банк NatWest, но ни финансовые организации, ни конечные пользователи высокой заинтересованности в таком продукте не выразили.

В корейской компании полагают, что это было связано с необходимостью использовать три отдельных чипа для полного функционала, что делало карты очень дорогими в производстве. Технология Samsung объединяет все функции в одном микрочипе, а сама компания в своем пресс-релизе сообщает:

«Благодаря трем ключевым функциям, интегрированным в один чип, S3B512C [интегральная схема] может помочь производителям карт сократить количество необходимых чипов и оптимизировать процессы разработки биометрических платежных карт».

Речь идет о картах с чипами формата EMV, которые используются по всему миру в течении последних 15 лет. Интеграция биометрической защиты в банковские карты с давно занимают как финансовые институты, так государственные и правоохранительные органы – число краж средств с них с каждым годом лишь увеличивается. К тому же после верификации с помощью отпечатка пользователям больше не придется вводить PIN-код для подтверждения операция в различных приложениях, что сократит количество утечек персональных данных.

Сканирование отпечатков – не идеальная технология, ее можно обмануть с помощью силиконовых накладок на пальцы. Но для мошенников это очень трудозатратная схема, к тому же в Samsung заявляют, что их разработки достаточно защищены от подобных способов несанкционированной авторизации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here