Яндекс.Браузер научился переводить текст на картинках. Такого даже в «Хроме» нет

0
22499
views

Интересная фишка появилась в последней версии «Яндекс.Браузера» — теперь его пользователи смогут в один клик переводить с иностранных языков на русский не только текст, но и картинки. Встроенный перевод изображений работает прямо в окне и старается адаптировать текст близко к оригиналу, в том числе и внешне, подбирая подходящий цвет и шрифт. Полученный результат не всегда помещается на картинку, в этом случае перевод появляется в отдельном окне поблизости.

Пока что аналогов у новой фичи «Яндекса» нет, переводить картинки без дополнительных плагинов не умеет даже Google Chrome.

Функция «Яндекс.Браузера» задействуют сразу 2 технологии: компьютерное зрение для распознавания текста на картинках и всем знакомый «Яндекс.Переводчик», который на данный момент понимает более 90 языков. Браузер находит изображение, считывает с него текст и отправляет переводчику, результат работы которого отображается перед пользователем.

Перевести можно как все картинки на страничке, так и только какую-то отдельную.

По словам разработчиков, нововведение призвано сократить языковой барьер, который неизбежно возникает между зарубежными сайтами и пользователями, плохо владеющими иностранным языком. Мы же можем только порадоваться: потреблять информацию из первых рук и даже наслаждаться заграничными мемами теперь будет намного проще. Отличная фича!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here