В мире 3.2 миллиарда геймеров. Это почти половина населения Земли!

0
439
views

Аналитической компания Newzoo опубликовала отчет, согласно которому в мире насчитывается 3.2 млрд геймеров (это почти половина населения планеты!). Эксперты прогнозируют, что объем игрового рынка в 2022 году составит 184.4 млрд долларов. Что интересно, это на 4.3 % меньше чем в прошлому году. По выручке индустрия фиксирует первое падение за последние 15 лет.

К спаду доходов привела пандемия COVID-19. Изначально, в 20-21 годах она спровоцировала бурный рост рынка, который ожидаемо упал после снятия ограничения и доступности других видов развлечений вроде концертов или походов в кинотеатры. Кроме того, коронавирусные ограничения, особенно переход на удаленку, снизили темпы разработки новых игр, вызвали перенос релизов и другие проблемы.

Впечатляющий факт: почти половину дохода на игровом рынке – 92.2 миллиарда долларов, приносят игры для смартфонов. Вторую строчку занимают консольные игры – 51.8$ млрд, а третью – игры для ПК, которые приносят 38.2$ млрд. Из большой тройки ПК-сегмент единственный, который вырос в 2022 году на 1.8%.

По данным Newzoo, самым прибыльным регионом является Азиатско-Тихоокеанский, который генерирует 49% дохода. По объему рынка Китай уже перегнал США – 45.8 против 45 миллиардов соответственно. На втором месте идет Северо-Американский рынок (именно за счет США) – 48.8$ млрд, а замыкает тройку Европа, гда на игры за год потратили 32.9$ млрд.

Интересно, что на Ближний Восток, Латинскую Америку и Африку приходится всего лишь 9% дохода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here