В Малайзии приняли закон уничтожающий интернет-пиратов. За торренты 20 лет тюрьмы

0
377
views

В Малайзии приняли жесткие поправки к закону об авторском праве, которые усиливают ответственность людей, организовывающих доступ к пиратскому контенту. Как сообщает Torrent Freak, поправки, касающиеся как аппаратного, так и программного обеспечения, предусматривают заключение на срок до 20 лет.

Законы, запрещающие незаконное распространение контента, защищенного авторским правом, существуют по всему миру, но в них все чаще обнаруживаются пробелы с ростом популярности стриминга. Заточенные под пиратство сервисы для Smart TV и других платформ побуждают юристов к изменению норм, где эти технологии ранее вообще не учитывались. Например, в Малайзии в мае прошлого года Верховный суд принял решение о том, что продажа и распространение устройств для стриминга в пиратских целях, является нарушением авторского права.

Но этот шаг был только началом. На этой неделе Палата представителей страны приняла поправки к закону о пиратстве, которые устанавливают наказание за нелегальную потоковую передачу контента.

Закон направлен на тех, кто причастен к незаконному стримингу. В нем неоднократно упоминается термин «технология потоковой передачи», и вводится ответственность за использования компьютерных программ (приложений и других программных средств) и любых видов потокового оборудования, полностью или частично используемых для нарушения авторских прав.

Как поправки будут работать на практике еще неизвестно, но законотворцы предусмотрительно сделали им широкую область применения. Например, под закон попадают даже те, кто раздает скачанные на торрентах файлы. И если суд признает нарушителя виновным, на него могут наложить штраф от 10 до 200 тысяч рингитов (~ $2377 – 47 545). В дополнение к штрафам будет рассматриваться возможность лишения свободы, в самых тяжелых случаях виновным грозит до 20 лет тюрьмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here