В Китае заблокировали все игры Blizzard, кроме одной

0
355
views

Геймеры в Китае, которые являются поклонниками игр Blizzard, сейчас не очень хорошо проводят время, поскольку им заблокировали доступ к World of Warcraft, Overwatch 2, Diablo и другим играм любимой компании.

У Blizzard закончился контракт с издателем NetEase, который с 2008 года отвечал за распространение их игр в Китае. В прошлом месяце Blizzard пыталась продлить контракт на полгода, чтобы игроки не теряли доступ к играм на время поиска новых партнеров, но, согласно сообщениям местных СМИ, NetEase не приняла предложение после «длительных переговоров». Представители NetEase так комментируют сложившуюся ситуацию:

«Blizzard обратилась к NetEase с предложением шестимесячного продления игровых услуг, но дала понять, что не прекратит переговоры с другими потенциальными партнерами во время действия временного контракта. Учитывая невзаимность, несправедливость и другие условия, связанные с сотрудничеством, стороны не смогли прийти к соглашению».

По всей видимости, Blizzard пытается выбить для себя более выгодные финансовые условия сделки, чему их экс-партнеры отчаянно сопротивляются, пользуясь жесткостью местного законодательства.

Единственная игра от Blizzard, которая по-прежнему доступна в Китае, — это Diablo Immortal. Ее не заблокировали просто потому, что игра была разработана совместно с китайской студией Tencent и попадает под действие отдельного соглашения. К остальным «западным» играм местное законодательство выдвигает суровые требования, издавать их без кураторства местной компании партнера просто нельзя.

Blizzard настаивает на том, что отключение серверов в Китае не означает, что игроки в стране навсегда останутся без доступа к играм. Это «временная приостановка», и сейчас компания продолжает переговоры с «несколькими потенциальными партнерами, разделяющими одни и те же ценности». Обещают, что все сохраненные данные будут восстановлены, когда игры снова станут доступны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here