В Афганистане выпустили первый суперкар. Mada 9 уже стал хитом соцсетей

0
824
views

Афганистан — не та страна, которая славится автомобильной промышленностью. Тем не менее, на днях там представили первый суперкар Mada 9. Над его созданием трудилась команда из 30 инженеров, среди которых были сотрудники компании ENTOP и Кабульского профессионально технического института. На весь процесс, от создания концепта до воплощения реального авто, потребовалось 5 лет.

На фото и видео выглядит машина круто, хотя технических подробностей создатели пока предоставили мало. Известно лишь, что суперкар сконструировали на базе четырехцилиндрового двигателя Toyota. Со слов главы Кабульского профессионально технического института Гулама Хайдара Шахамата, японский движок модифицировали для увеличения мощности. А в планах ENTOP установить на Mada 9 электрическую трансмиссию.

Генеральный директор ENTOP Мохаммад Риза Ахмади, что суперкар создавали, чтобы продемонстрировать людям ценность знаний, и, конечно, показать остальному миру, что Афганистану не чужд технический прогресс. Дерзкий слоган Because we f*cking can («Потому что мы, б**дь, можем») на одном из видео с Mada 9 говорит сам за себя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here