Убийца Tesla: представлен 1200-сильный электроседан Lucid Air Sapphire

0
302
views

Компания Lucid представила свой новый флагманский электрический седан – Lucid Air Sapphire, который имеет 3-моторное исполнение и мощность более 1200 «лошадей». Такие показатели уже сейчас позволяют Lucid позиционировать модель Air Sapphire не только как самый мощный электрический седан, но и самый мощный седан в мире вообще!

Финальные технические данные еще не обнародованы, но ожидается ускорение 0-60 миль/час. (0-97 км/ч) менее 2 секунд и прохождение «квотера» (402 м) за 9 секунд. Все это удалось реализовать благодаря новой 3-моторной архитектуре: один электродвигатель впереди и два сзади – отдельно для правого и левого колеса.

Только установкой большего количества электромоторов не обошлось: электромобиль Lucid Air Sapphire получил улучшенную систему охлаждения двигателей и батареи, перенастроенную подвеску, расширенные возможности рекуперации и т.д. Кроме того, использованы специальные колеса с карбоновыми аэродинамическими дисками и спортивные шины Michelin разного размера – 265/35R20 спереди и 295/30R21 сзади. Также электромобиль Lucid Air Sapphire получит мощные карбоно-керамические тормоза уже в стандартной комплектации.

Такой «заряженный» электрокар, конечно, должен выделяться извне и в салоне. К примеру, именно для Lucid Air Sapphire был впервые разработан цвет Sapphire Blue. Также новинка «по умолчанию» получит пакет Stealth Look, который для других моделей бренда предлагается за дополнительную плату. Наконец, Lucid Air Sapphire выделяется интересными фишками в салоне: комбинированная отделка с синей прострочкой, спортивные сиденья с массивной боковой поддержкой, особые настройки на дисплеях – например, замер времени прохождения круга.

Впечатляет? Не меньше стоимости этого электрического седана: от 249 тыс долларов. Электромобиль Lucid Air Sapphire будет выпущен в следующем году ограниченной партией для США и Канады. Так что можно начинать собирать деньги, такие «шедевры» встречаются нечасто.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here