Xiaomi сделала удобный хаб с быстрой зарядкой для ПК и ноутбуков

0
462
views

Недавно Xiaomi представила ультратонкий ноутбук Book Air 13, а сегодня к нему присоединилась еще и полноценная док-станция Type-C 5-in-1, которая должна расширить функциональность лэптопа. У нее такой же минималистичный дизайн, небольшой плоский корпус из алюминиевого сплава и скрытый отсек для хранения проводов.

С помощью док-станции можно оперативно расширить число доступных портов ноутбука или персонального компьютера. Всего доступных портов у гаджета пять: 3 USB Type-A (скорость передачи данных до 450 Мбит/с), 1 USB Type-C и 1 HDMI с функцией трансляции видео в формате 4K @ 60 Гц.

Type-C «дружит» с технологией быстрой зарядки Power Delivery 3.0 мощностью до 100 Вт, чего достаточно, чтобы запитать батарею любого неигрового ноутбука. В числе совместимых с док-станкцией операционных систем значится Windows, Android, macOS и Linux. Специальных драйверов для работы гаджета устанавливать не нужно.

Обойдется док-станция Xiaomi Type-C 5-in-1 в $20, но, как обычно, на момент выхода купить ее можно только в Китае. До глобального рынка гаджет доберется чуть позже, если доберется вообще.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here