У Xiaomi проблемы. Новый флагман компании выпускается с бракованной камерой

0
885
views

В новейших флагманах Xiaomi нашли брак. У девайсов компании проблемы с герметичностью корпуса, из-за чего их камеры запотевают при резком перепаде температур.

О дефекте сообщили еще несколько дней назад. Первым неприятный сюрприз выявил Арсений Петров на канале Wylsacom, а вчера наши колеги с Mobiletelefon провели тесты и выяснили, что проблема коснулась всех устройств линейки: Xiaomi 12, Xiaomi 12 Pro и Xiaomi 12x. Запотевание происходит, например, если выйти из теплого дома на улицу или сесть в машину после фотосессии на свежем воздухе.

Как итог – качество фотографий заметно ухудшается, и сделать что-либо с этим нельзя. Только ждать, пока конденсат исчезнет естественным образом.

Также этот факт чреват тем, что конденсат может скапливаться внутри и привести к повреждению сенсора. Под вопросом и заявленное производителем соответствие стандарту IP68 – что будет если телефон упадет в воду? К тому же отремонтировать аппарат по гарантии в таком случае не выйдет, поскольку сработает индикатор попадания влаги.

Xiaomi уже отреагировала на проблему довольно странным заявлением. По словам представителей бренда, «запотевание наблюдается только в обзорах российских блогеров», а в Китае, для рынка которого выпущены аппараты, таких проблем нет. Компания пообещала изучить наблюдения первых пользователей и к премьере глобальной версии смартфона в России решить проблему. В общем, покупать Xiaomi 12 и 12 Pro на AliExpress сейчас точно не стоит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here