У Samsung вышел бюджетный Galaxy в стиле iPhone 11. Стоит брать?

0
990
views

Как показывает статистика, самыми популярными смартфонами в России являются бюджетники, а не флагманы, получающие все внимание СМИ. Особенно публика любит практичные и недорогие телефоны Samsung Galaxy. Недавно корейцы обновили свою начальную линейку Galaxy A03, представив сразу три модели: A03 Core и A03s. Последние уже как несколько месяцев продаются в России, а вот обычный A03 приехал к нам буквально на днях.

Глядя на переднюю панель смарта, можно сразу понять, что это бюджетник – класс выдает уже устаревший каплевидный вырез под 5-мегапиксельную фронталку и массивный подбородок. Диагональ экрана в A03 составляет 6.5-дюйма, используется IPS матрица с HD+ разрешением и стандартной частотой обновления 60 Гц.

Задня часть новинки сделана из практичного текстурированного пластика и оформлена в стиле Apple iPhone. Разрешение основной камеры составляет 48+2 МП, а за производительность девайса отвечает восьмиядерный чип Unisoc T606. По мощности он чуть превосходит популярный в начальном сегменте Helio G35. Конфигураций памяти две – 3/32 и 4/64 ГБ. Вторая, понятное дело, единственная, которую имеет смысл покупать в нынешних реалиях

Смартфон работает под управлением Android 11 с «облегченной» оболочкой One UI Core. С автономностью все гуд – АКБ емкостью 5000 мАч в купе с HD+ дисплеем позволяют смарту работать без подзарядки до двух дней. Однако тут нет быстрой зарядки, а сам адаптер подключается через microUSB.

Еще два серьезных минуса Galaxy A03 – отсутствие NFC для бесконтактных платежей и сканера отпечатков пальцев, так что блокировку с экрана придется снимать с помощью пароля или графического рисунка. Да, такие телефоны еще выпускают.

При цене 11 990 рублей (именно столько попросят за версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти в рознице) это, конечно, не самое выгодное предложение, но все же имеет право на жизнь. На всякий случай предлагаем три неплохие альтернативы «корейцу»:

  • Tecno Spark 7 (есть NFC, двойная камера 16+16 МП) – от 8 120 рублей на Яндекс.маркете;
  • Galaxy M12 (дисплей 90 Гц, Type-C, быстрая зарядка 15 Вт, более мощный процессор Exynos 850, камера 48+5+2+2 МП) – от 11 490 рублей;
  • Realme C21Y (NFC, сканер, лучше процессор Unisoc T610) – от 9 439 рублей..

Как вам новый бюджетный Galaxy? Повторит ли новинка судьбу сверхпопулярного A02, или слабые стороны помешают ей стать хитом?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here