У Samsung появился персонаж-талисман. Вы будете долго смеяться из-за его названия

0
494
views

Казалось бы, всего год назад Samsung представила свой новый маскот — ассистентку Сэм. Очаровательная виртуальная девушка сразу полюбилась публике, с ней активно делали мемы и рисовали арты. Однако, несмотря на теплый прием, корейская компания решила отказаться от Сэм. Как выяснилось, маскот просто решили заменить на другой, и его название — G-nusmas

Да, это не шутка и вы не ослышались. Samsung действительно назвала маскота Гнусмасом. Для иностранцев это слово, пожалуй, звучит безобидно — всего лишь отзеркаленное название бренда, но не для русскоязычной аудитории. Ведь на просторах рунета «гнусмасом» давно «обзывают» Samsung, когда хотят высказать корейцам свое пренебрежение.

Представители Samsung не объяснили причин, по которым отказались от Сэм, но о них можно догадаться. Многие пользователи откровенно сексуализировали персонажа, а на западе продвигать свою продукцию с помощью эксплуатации женской привлекательности  — это антитренд. За такое поборники социальной справедливости могут и «отменить». Другое дело гендерно-нейтральный милаха-инопланетянин Гнусмас, предъявить которому особо нечего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here