Конкурент новому iPhone SE – простой и быстрый флагман от Sony

0
1409
views

Буквально несколько дней назад вышел iPhone SE 2022 – самый дешевый смартфон компании Apple на новом процессоре A15 Bionic. Предполагается, что компактную модель ждет светлое будущее, поскольку по соотношению цена/качество она выглядит крайне выгодно. Вдохновиться примером коллег решили японцы из Sony. Стало известно, что компания работает над доступным флагманом с компактными размерами – Sony Xperia Ace 3.

Единственное серьезное отличие iPhone SE 2022 от модели 2020 года – новый процессор с поддержкой 5G. В наше время технология становится все актуальнее, поэтому производители оснащают ей даже бюджетные телефоны, коим относительно ценовой политики Apple и является новинка. Именно это в купе с компактными размерами и классическим дизайном должно привлечь потенциальных покупателей.

По большему счету, конкурентов у iPhone SE 2022 практически нет. Компактных флагманов на Android настолько мало, что их можно пересчитать по пальцам одной руки, да и на фоне гаджетов Apple выглядят они неубедительно. Наглядно это прослеживается по рынку Японии – 67% всех проданных телефонов имеют логотип яблока на спинке и только 11% устройств принадлежат Sony, для которой это поле боя является домашним.

Что касается упомянутого в начале статьи Sony Xperia Ace 3, аппарату приписывают 5.5-дюймовый дисплей с каплевидным вырезом, флагманский процессор Snapdragon 888 с 6/128 ГБ памяти, батарею на 4500 мАч, миниджек, а также одиночную основную камеру на 13 МП. Интересно, что у вышедшего в мае 2021 года Xperia Ace 2 объективов два. Не исключено, что Sony хочет приблизить новинку к iPhone SE, отказавшись от одного сенсора.

Пока нет информации о цене устройства, предположить, насколько успешным оно будет, практически нереально. Предварительная дата выхода Sony Xperia Ace 3 – конец весны. Вряд ли новинка будет официально продаваться в России, поэтому россиянам, предпочитающим компактные устройства, придется обращаться к услугам серых продавцов. Собственно поставки нового SE в Россию также не планируются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here