У нового iPhone SE 2022 есть большой и неожиданный недостаток

0
422
views

Новый iPhone SE 3 уже здесь, и его характеристики в значительной степени совпадают с утечками, которые мы слышали. Конечно, повышение цены до 429 долларов немного удивляет, но скорее всего, большинство покупателей смогут смириться с этим, учитывая, что девайс предлагает мощный чип A15 Bionic и возможность подключения к 5G.

Однако у нового iPhone SE 2022 есть пара неожиданных слабостей, которые мало кто ожидал увидеть. Во-первых, этот телефон не поддерживает диапазон mmWave – именно он обеспечивает максимально возможную скорость работы 5G. Все остальные актуальные диапазоны поддерживаются, поэтому большая часть пользователей вряд ли заметит этот минус.

А вот куда более серьезный недостаток заключается в том, что iPhone SE 3 вообще не предлагает ночной режим в приложении камеры. Да, новинка поддерживает другие фишки вычислительной фотографии, в том числе Smart HDR 4, стили цветокоррекции, Deep Fusion и портретный режим. Но возможность делать отличные фотографии при слабом освещении, а в этой области Apple очень хороша, на бюджетном SE не доступна. Поэтому если вам нужен ночной режим, придется заплатить больше за iPhone 11, или купить новый iPhone 12 или 13.

Можно понять, почему Apple решила зарезервировать ночной режим для устройств премиум-класса, но все же досадно, что мы не получим эту функцию на новом iPhone SE. Ведь тот же Google Pixel 5a, который также является бюджетной версией флагмана, предлагает ночной режим с гораздо более современным 6.3-дюймовым дисплеем (SE оснащен 4.7-дюймовой панелью), не говоря уже о сотнях среднебюджетных Android-смартфонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here