У кого больше всего подписчиков на YouTube: ТОП-20 самых популярных каналов

0
24429
views

За последние годы у YouTube появилось много конкурентов, но никто из них так и не потеснил площадку с пьедестала главного видеохостинга планеты – владеть каналом с большим числом зрителей по-прежнему очень прибыльно. Что действительно изменилось, так это вкусы людей: старые блоггеры проседают по подписчикам, их места занимают новые, к которым переползает скучающая аудитория. 

Давайте посмотрим, у кого больше всего подписчиков в Ютубе. Мы сделали рейтинг с топом каналов в мире и в России на 2021 год. Сразу оговоримся, что не будем включать в него детский контент, заполонивший все и вся, ведь среди взрослой аудитории он мало кому интересен.

Самые популярные Ютуберы в мире

№1 – T-Series

Подписчиков: 188 миллионов

В последние годы в Индии начал массово распространяться интернет, и присутствие пользователей из второй по населению страны на YouTube стало более чем заметным. Канал индийской звукозаписывающей студии T-Series, на котором выкладывают музыкальные клипы и трейлеры к болливудским фильмам, буквально за пару лет стремительно набрал подписчиков и начал бороться с тогдашним лидером PewDiePie. В 2019-м шведский блогер проиграл гонку T-Series, и с тех пор у индусов самое большое количество подписчиков в Ютубе по сей день. 

№2 – PewDiePie

Подписчиков: 110 миллионов

Канал шведского блогера Феликса Чельберга удерживал лидерство долгих 5 лет. Когда к PewDiePie стал подбираться индийский T-Series, его фанаты даже устраивали флешмоб и призывали людей подписываться, чтобы не дать сбросить блогера с почетного первого места. Этого оказалось недостаточно, хотя Феликсу грех жаловаться: 110 миллионов зрителей все еще при нем – число не наибольшее, но каждое видео шведа все еще набирает кучу просмотров.  

№3 – SET India

Подписчиков: 110 миллионов

SET India – популярный индийский канал под крылом японской медиакорпорации Sony. На местном кабельном он платный, а на YouTube транслируется бесплатно 24/7. Те, кто смотрит отечественное телевидение, найдут для себя много знакомого: шоу талантов, мыльные оперы и даже типичные сериалы про ментов. Только говорят на хинди. Место SET India в рейтинге – очередное доказательство огромного количества индусов на YouTube. 

№4 – WWE

Подписчиков: 79 миллионов

Если рестлинг кажется вам непопулярным видом спорта, то вы сильно отстали от жизни. Посмотреть на то, как накачанные мужики в цветных костюмах театрально швыряют друг друга на канаты, бьют стульями и выбрасывают за ринг, на официальный канал World Wrestling Entertainment приходит без малого 80 миллионов человек. И статистика показывает, что аудитория от сезона к сезону только растет. В большинстве своем это американцы.

№5 – Zee Music Company

Подписчиков: 75 миллионов

И снова индусы со своими клипами. Музыкальный лейбл Zee Music Company подписал столько популярных местных артистов, что на их перечисление не хватит статьи, и делает саундтреки для большого индийского кино. Ежедневно на канале выходит невероятное количество видео, что вместе с большой и лояльной аудиторией привело к закономерному успеху.

№6 – MrBeast

Подписчиков: 65 миллионов

Джимми Дональдсона, скрывающегося под псевдонимом MrBeast, можно назвать одним из законодателей моды на дурацкие видео. Успех к тогда еще юному блогеру пришел после ролика, в котором он считал 1 до 100 тысяч. Набрав критическую массу аудитории, MrBeast стал заниматься еще и благотворительностью, жертвуя большие деньги на бездомных, в детские больницы и приюты для животных. Сейчас его канал на пике популярности, там невозможно найти видео меньше чем с 30 млн. просмотров.

№7 – Canal KondZilla

Подписчиков: 64.5 миллиона

Никнейм KondZilla, принадлежащий бразильцу Конраду Дантасу, широко известен в его родной стране и по всей Латинской Америке. Конрад держит звукозаписывающую студию, сам пишет музыку и выступает режиссером клипов для местных артистов. А поскольку латиноамериканская попса нынче гремит по всему миру, сразу несколько клипов перевалили за 1 млрд. просмотров и вывели его в самые популярные блогеры Ютуба. С недавних пор KondZilla пробует себя и в кино, в 2019-м мужчина снял сериал «Синтония» для Netflix.

№8 – Justin Bieber

Подписчиков: 64.3 миллиона

Путь сладкоголосого мальчика Джастина Бибера, сражающего фанаток наповал своей внешностью и вокальными данными, к звезде с мировым именем начался именно с канала на YouTube. Сегодня Джастину уже под тридцать, он женат, но вести свой канал не забросил. Новая аудитория прибывает туда гораздо медленнее, чем раньше, возможно потому что и сам артист уже давненько отошел на второй план индустрии.

№9 – Blackpink

Подписчиков: 63 миллиона

Кей-поп – отдельное явление в современной поп-музыке, которое находит все больше поклонников по всему миру. А Blackpink – самая хитовая девочковая группа, известная далеко за пределами Южной Кореи. Четыре красавицы выпускают горячие клипы, записываются с иностранными музыкантами и регулярно попадают в глобальные чарты. Неудивительно, что и их официальный канал на YouTube не жалуется на недостаток подписчиков. 

№10 – HYBE LABELS

Подписчиков: 59 миллионов

Замыкает топ самых популярных ютуберов HYBE LABELS – крупный южнокорейский музыкальный лейбл. Под его крылом работают такие известные кей-поп бенды, как BTS, TXT, ENHYPEN. Для большинства россиян это ничего не говорящий набор букв, но для сотен миллионов поклонников жанра – повод визжать от восторга и бежать смотреть очередной клип. На канале есть сразу три видео, переваливших за 1 миллиард просмотров.

Самые популярные ютуберы в России

№1 – Влад A4

Подписчиков: 32 миллиона

Известные ютуберы из СНГ тоже могут похвастаться аудиторией в 30 миллионов подписчиков. Например, белорусский видеоблогер и певец Влад Бумага. Бумага, к слову, никакой не псевдоним, а настоящая фамилия. Пародии на хитовые песни, дурацкие челленджи и приятная внешность быстро принесли парню славу среди детей младшего школьного возраста.

№2 – SlivkiShow

Подписчиков: 19 миллионов

Конкурировать с детьми за сердца аудитории могут разве что животные. В частности, Кошка Куки с канала SlivkiShow. Научно-популярные ролики с лайфхаками, экспериментами и полезными советами смотрятся намного круче, если в кадре присутствует пушистая обаяшка. 19 миллионов поклонников не дадут соврать – контент на «сливках» действительно интересный. 

№3 – EeOneGuy

Подписчиков: 17 миллионов

«Хаю-хай, с вами EeOneGuy» – это приветствие канала с некогда самым большим числом подписчиков в СНГ само по себе стало мемом. Ролики Ивана Рудского с играми, челленджами и песнями позволяли ему долго сохранять лидерство. Но это в прошлом – Ивангай повзрослел и забил на свою медийную деятельность, увлекшись психоактивными веществами. Видео стали выходить редко, а канал обогнали более предприимчивые блогеры.

№4 – HiMan

Подписчиков: 16.6 миллиона

Топ ютуберов России продолжает HiMan. Это блогер Андрей Ширгин, выпускающий самый разный развлекательный контент. Отсутствие мата, злободневных тем и видео, с помощью которых можно повеселиться и отвлечься, позволили парню привлечь аудиторию и детей, и взрослых. Фанаты хвалят его за отсутствие наигранности, как у Влада А4, так что посмотрите, может и вам понравится. 

№5 – Marmok

Подписчиков: 16.2 миллиона

Буквально наступает Хаймену на пятки знаменитый среди русскоязычных геймеров лестплейщик Мармок. Его прохождения игр с забавными комментариями и неповторимым юмором мало кого оставляют равнодушными. Если вы любите игры и еще не подписаны на его канал, то наверняка много раз видели нарезки оттуда.

№6 – TheBrianMaps

Подписчиков: 15 миллиона

Видеоблогер Максим Тарасенко начал свой путь в популярные русские Ютуберы с лестплеев хайпового по тем временам Minecraft. Затем отошел от игр и начал делать типовой развлекательный контент для широкой аудитории. Разнообразию его видео можно позавидовать, как и количеству зрителей. Недавно парень снял 55-минутный любительский фильм, который всего за месяц набрал 10 млн. просмотров.

№7 – AdMe.ru

Подписчиков: 14 миллионов

Почему одни пчелы жужжат, а другие – нет? Почему большая часть людей – правши? Как строятся мосты на воде? Ответы на эти и многие другие вопросы приходят узнать подписчики канала AdMe. Целая команда авторов делает познавательный контент для любого возраста. 

№8 – Мастерская Настроения

Подписчиков: 13 миллионов

Мастерская Настроения – еще один большой канал с познавательно-развлекательным контентом, который нашим соотечественникам явно очень заходит. Тут можно найти рейтинги с забавными вещами и животными, подборки редких фото, необычные факты и многое другое. Мастерская не претендует на глубину и достоверность информации, но позволяет с интересом скоротать немного времени.

№9 – НТВ

Подписчиков: 12.9 миллиона

Девятая строчка нашего рейтинга мало кого удивит. Ведь на ней канал с большого российского телевидения – НТВ. Тут и сериалы про ментов, и сводки чрезвычайных ситуаций, и сплетни про звезд – в общем, все то же, что и в телевизоре, только без привязки ко времени и рекламы.

№10 – It’s Mamix

Подписчиков: 12.2 миллиона

Далеко не самый популярный ютуб канал в мире 2021, но уверенный топ-10 в России. Максим Монахов завоевал славу закидывая разное количество ментоса в разный объём колы, а потом перешел к более безумным экспериментам. Например, летал над землей на тысяче воздушных шариков. Последнее время просмотры у Мамикса постепенно падают, но он все еще радует подписчиков качественным развлекательным контентом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here