У Еврокомиссии снова претензии к Apple: на компанию наехали из-за NFC

0
336
views

У Apple назревают очередные разбирательства с Европейской комиссией. Регулятор уведомил компанию о злоупотреблении своей позицией в сфере мобильных платежей на смартфонах с iOS. Ограничивая доступ к стандартной технологии, используемой для бесконтактных платежей с помощью мобильных устройств в магазинах (Near-Field Communication, NFC), Apple ограничивает конкуренцию на рынке мобильных платежей на iOS, говорится в заявлении Еврокомиссии.

Еврокомиссия критикует решение Apple запретить разработчикам приложений для мобильных платежей получить доступ к необходимому аппаратному и программному обеспечению на своих устройствах в пользу собственного решения Apple Pay.

Исполнительный вице-президент Маргрете Вестагер, ответственная за законодательство по конкуренции, заявила: «Мобильные платежи играют быстро растущую роль в нашей цифровой экономике. Для интеграции европейских платежных рынков важно, чтобы потребители получали выгоду от конкурентного и инновационного платежного ландшафта. У нас есть признаки того, что Apple ограничила доступ третьих сторон к ключевым технологиям, необходимым для разработки конкурентных решений мобильных платежей на устройствах Apple».

Apple Pay – это фирменный сервис Apple для мобильных платежей на iPhone, Apple Watch и iPad, которое используется для расчета в обычных магазинах и на сайтах. Таким образом, устройства и программное обеспечение Apple образуют закрытую экосистему. Компания контролирует все аспекты ее пользования, включая доступ к ней разработчиков мобильных платежей.

Еврокомиссия предварительно считает, что Apple имеет значительное влияние на рынке мобильных устройств и позицию монополиста на рынках мобильных платежей, с которой нужно бороться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here