Тяжелый удар для Samsung. Операционная прибыль компании обрушилась на 96%

0
409
views

На этой неделе Samsung опубликовала предварительные финансовые результаты за 1 квартал 2023 года, и позитивной информации в них мало, по крайней мере, для поклонников и инвесторов корейского бренда. Несмотря на относительно приличные продажи смартфонов, Samsung Electronics имеет практически нулевую операционную прибыль и ожидает худших финансовых результатов, сравнимых с кризисным 2009 годом.

По оценкам Samsung, в период с января по март этого года компания потратила 62–64 трлн вон (около 47 млрд долларов), что означает годовой спад на 19%. Несмотря на экономию, операционная прибыль должна составить всего 0.5-0.7 триллиона вон ($454 млн), что почти на 96% меньше, чем в прошлом году. Это резкое падение — еще год назад прибыль составляла 14 трлн вон (примерно $10 млрд) вне зависимости от квартала.

Снижение прибыли компании связано в первую очередь со слабым спросом на микросхемы памяти. В случае с Samsung она падает уже давно и переломить тенденцию пока не удалось, вместо этого корейская компания планирует сократить производство памяти до актуального уровня. Samsung по-прежнему является мировым лидером в производстве микросхем DRAM и NAND, но борется с глобальным экономическим кризисом, который сильно снизил спрос и даже вынудил компанию снизить оптовые цены.

Samsung как минимум хвалит продажи своих нынешних флагманских смартфонов серии Galaxy S23 за первый квартал, без которых прибыль компании была бы еще меньше. Корейцы опубликуют окончательный отчет о финансовых результатах в конце апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here