«Twitter скоро развалится». Соцсеть может не выдержать сумасбродного управления Илоном Маском

0
537
views

Едва Илон Маск стал полноправным владельцем Twitter, как в соцсети начались масштабные перемены. Сначала миллиардер уволил топ-менеджеров, а затем решил пересмотреть условия труда и для простых сотрудников. Маск заявил, что либо они начнут хардкорно трудиться над созданием Twitter 2.0, либо их, как бывшее начальство, проводят за дверь.

И первым звоночком перехода на «хардкорный» режим стало упразднение удаленки. Илон Маск обязал всех сотрудников присутствовать в офисе минимум 40 часов в неделю. Реакция последовала незамедлительно. И без того раздраженные ультиматумами сотрудники, которых лишили еще и возможности работать из дома, начали увольняться.

Twitter стали покидать самые ценные кадры — талантливые инженеры и программисты, на трудах которых, по словам коллег, все это время держалась соцсеть. Маск быстро понял, что перегнул палку и решил дать заднюю, разослав пояснения, что удаленку он таки разрешает под ответственность менеджеров.

Однако это мало на что повлияло. Многие уже уволились, а атмосфера среди остальных сотрудников стала такой напряженной, что Twitter даже закрыл офисы из опасений, что недовольные начнут открыто саботировать рабочий процесс. Закрытыми офисы останутся до 21 ноября, пока Маск и команда решают, кого им предстоит уволить, а кого оставить.

Учитывая отток кадров от такого радикального управления, есть ненулевая вероятность, что Twitter развалится совсем. В интервью The Verge оставшиеся сотрудники соцсети рассказали о том, что последствия подхода Маска могут быть ужасными. «Мы потеряли почти всех ключевых специалистов, и масштабные увольнения еще не закончились. Похоже, Twitter скоро начнет ломаться».

Илон Маск, тем временем, уже подыскивает себе замену. Вместо него управлять социальной сетью будет другой человек. Инвесторы Tesla недовольны, что миллиардер слишком увлекся Twitter и тратить на него много времени. С интересом наблюдаем, чем все закончится. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here