Twitter переименовали в «X». Илон Маск готовит супер-приложение

0
393
views

Twitter, по-видимому, ждут большие перемены. Илон Маск приступил к переформатированию социальной сети, теперь она лаконично называется «X», имеет соответствующий логотип, а публикации называются не «твиты», а «x’s», как объяснил сам миллиардер.

Буква «X» – любимая буква Маска, она фигурирует в ряде названий его компаний и продуктов (Space X, Tesla X…). Кстати, PayPal был создан в 1999 году в результате слияния Confinity и X.com. В июле 2017 года Маск выкупил этот домен у PayPal, и с тех пор тот ждал своего часа. Если вы сейчас введете его в адресную строку браузера, то обнаружите, что сайт перенаправляет на Twitter.com. Вряд ли соцсеть полностью откажется от старого домена, скорее всего редирект перенастроят в обратную сторону, с Twitter.com > X.com.

Также сообщается, что в воскресенье Маск разослал своим сотрудникам электронное письмо, в котором сообщил им, что компания переходит на «X», и что это было последнее электронное письмо, отправленное с домена @twitter.com. Материнскую компанию Twitter, Inc. он переименовал в X Corp еще в апреле. Миллиардер неоднократно заявлял, что хочет превратить соцсеть с супер-приложение по аналогии с китайским WeChat, где объединены фото/видео контент, обмен сообщениями, покупка товаров, платежи и банковский операции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here