Tesla рассказала о причинах снижения цен на свои электромобили

0
473
views

В первые недели 2023 года произошло значительное удешевление Tesla Model Y и 3 по всему миру. Компания Илона Маска прокомментировали изменение цен — в чем причина такого шага?

Удешевление Tesla — результат хорошего управления компанией

На данный момент снижены цены только на две модели – Y и 3. Они подешевели в среднем на 7-18%, и стали намного интереснее даже на фоне автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в том же сегменте.

По поводу ситуации высказался немецкий представитель компании в интервью агентству Reuters. «В конце неспокойного года мы добились стабилизации цепочки поставок и смогли оптимизировать затраты на производство, что позволило снизить стоимость для конечных клиентов, сохранив прежнюю маржинальность продукта» – заявил руководитель.

Вопреки опасениям многих компаний из отрасли, говорящих о нехватке полупроводников и аккумуляторов, дела у Tesla идут очень хорошо. Представитель бренда заявил о намерении начать наступательную игру на автомобильном рынке, которая обеспечит рост продаж и поставит в очень тяжелое положение традиционных (ДВЗ) и электрических конкурентов. «Это четкий выстрел, нацеленный на европейских и американских производителей».

И похоже, стратегия компании приносит свои плоды. В Китае автомобили Tesla начали расхватывать как горячие пирожки. Всего за три дня после снижения цен было зафиксировано более 30 тысяч отгрузок. По некоторым отчетам, продажи американской компании выросли на целых 500% по сравнению с декабрьскими результатами.

Вероятно, такого успеха не ожидали и сами менеджеры Tesla. По словам источников, у компании возникают трудности с удовлетворением столь огромного рыночного спроса. Желающим приобрести Tesla Model Y раньше приходилось ждать от 1 до 4 недель, а теперь время ожидания увеличено на неделю, с 2 до 5 недель.

Напомним, что в конце прошлой недели в Китае произошли протесты в салонах и выставочных залах Tesla. Разгневанные люди, купившие электрокары до Нового Года, остались недовольными снижением цен и посчитали себя обманутыми, поскольку о пересмотре ценовой политики их никто не предупредил. Протестующие требовали извинений и компенсаций, однако Tesla, похоже, смогла замять скандал, так ничего и не предприняв.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here