Телескоп Джеймс Уэбб сделал супер-детализированный снимок «Столпов Творения»

0
478
views

Ученые продолжают делиться свежими снимками со сверхмощного орбитального телескопа «Джеймс Уэбб», который начал свою работу только в этом году. На этот раз объектив «Джеймса» устремился к «Столпам Творения» — скоплению межзвездного газа и пыли в Туманности Орла, которая находится на расстоянии 6500 световых лет от Земли.

Впервые «Столпы Творения» ученые обнаружили с помощью телескопа «Хаббл» в 1995 году. Они находятся в туманности Орла на расстоянии 7000 световых лет от Земли. «Джеймс Уэбб» — куда более продвинутый телескоп, и его снимки позволили намного лучше рассмотреть «Столпы» и окружающие их звезды. Собственно, разница фотографий двух телескопов видна невооруженным взглядом.

Слева — Хаббл, справа — Джеймс Уэбб

«Столпы Творения» представляют большой интерес для ученых, потому что газ и пыль внутри них вовлечены в процесс формирования новых звезд. Детальные снимки помогут ученым проверить актуальные теории звездообразования, а также сделать более точные подсчеты газа и пыли в этой части космоса. Ждем новых открытий и наслаждаемся прекрасными снимками с «Джеймса Уэбба».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here