Tele2 уходит из России. Что ждать абонентам этого оператора?

24
55655
views

Тревожные новости для абонентов Tele2. Мало кто в курсе, но этот мобильный оператор в России работает по лицензии шведской компании Tele2 AB, и в данный момент владелец бренда ищет основания для досрочного разрыва сотрудничества. Но даже если таких оснований не найдут, Tele2 AB уже заявила, что не будет продлевать лицензию по истечении действующей. А кончается она уже в марте 2023 года.

Значит ли это, что Tele2 полностью прекратит свое существование как мобильный оператор, а его абонентам придется перейти к другим компаниям? Совершенно точно нет. Да, вместе с окончанием лицензии Ростелеком, которому принадлежит вся инфраструктура российского Tele2, лишится права на бренд, но в остальном от шведской Tele2 AB компания никак не зависит — у нее свои вышки, собственный штат сотрудников и руководители.

Но теперь мы можем сказать наверняка, что мобильного оператора ждет ребрендинг — информация об этом уже мелькала в СМИ в середине марта. А значит у Tele2, который на российском рынке связи под этим именем почти 10 лет, появится новое название и новый логотип. Правда, ждать его, скорее всего, придется долго — у компании в запасе еще год, а ребрендинг — процесс не быстрый.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Главное, чтобы качество связи и интернет не стало хуже. А также чтобы тарифы были приемлемыми

      • Вы наверное, хотели съязвить на тему качества Ростелеком, но видимо плохо учились в школе. Синоним — это слова с одним значением. А Вы должны были употребить антоним. Так, что стоит повысить своё качество вначале, а потом уже обсуждать качество других.

      • Не смешите, мои копыта, на периферии лучше ТТК нет, пользуюсь и Ростелекомом и ТТК есть с чем сравнивать. Ростелекому далеко, жадные однако клиентов хватают из за отсутствия конкурентов, а тянут с трудом.

  2. Последнее время интернет стал очень плохой. Соц.сети тянет более менее, а вот браузер вообще ели-ели работает.

    • Согласен, был тоже ростовском, там аферисты, больше не пользуюсь, И ВСЕМ СОВЕТУЮ НЕ БРАТЬ РОСС… говно связь и интернет

    • Ростелеком – однозначно, самый плохой провайдер! Всё время пытаются обмануть, качество ужасное, всё и время что-то не работает. Пожилой маме пытались втюхать за 27 тысяч услугу, которая стоит 2000

  3. Спасибо Ростелекому за его активную работу.
    Процветания нашему оператору.

  4. Пусть уходят.быстрее реббрединг,но почему сейчас отключают мобильную связь? В течении года должна работать.

  5. Интернет работает ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Полностью согласна с предыдущими комментариями. Как здорово сказано -ЦЫГАНСКИЙ ОПЕРАТОР!!!

  6. Жаль самый лучший оператор скорость стабильная, пользуемся услугами связи Т2 с 2003 года, честные цены и интересные услуги, зарплата в 2003 нововведение от Т2 очень прикольно было а сейчас хорошее качество всех услуг, не припомню что бы воровали деньги.

  7. Ростелеком на одних с теле2 вышках сидит и связь у них отличная так, что не надо грязи, а шведы пусть валят отсель

  8. у меня теле2,какой будет новый оператор или теле2 .останеться в россии?теле3 будет.

  9. Теле2 везде ловит,даже в Крыму. С Билайн, Мтс люди не могли подключиться к вайфаю в санатории. Лучше чем теле2 нет оператора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here