Тарифы Tele2 незаконно подорожали. Но ФАС восстановил справедливость: цены снизят обратно

0
417
views

С 11 января Теле2 снизит цены на архивные тарифы, которые были незаконно подняты в конце прошлого года. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба России.

Напоминаем предысторию: оператор повысил стоимость архивных тарифов в среднем на 13% в январе 2021-го, что коснулось ~12.5 млн пользователей. По объяснению Теле2, тарифы подорожали из-за роста операционных затрат компании.

ФАС посчитала иначе, и уже в феврале против оператора началось расследование. Антимонопольщики установили, что экономических причин для повышения цен не было, а значит Теле2 нарушил закон. Регулятор постановил снизить тарифы до прежнего уровня, и 1 января «пострадавшие» абоненты уже начали получать уведомления о снижении цен.

В случае невыполнения оператору грозил штраф до 500 тысяч рублей, а также возможные индивидуальные иски от абонентов.

Кстати, это не первая подобная ситуация: до этого волна подорожаний у Теле2 произошла 12 мая 2020 года. Тогда цены выросли в среднем на 10% для 11.5 млн абонентов, но затем ситуация развивалась так же, как и сейчас: ФАС начала расследование, и в конце октября оператора заставили снизить прайс обратно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here