Sony придумала, как заблокировать пиратские фильмы и сериалы на своих телевизорах

0
434
views

В телевизорах Sony может появиться защита от пиратского контента. Японская компания уже разработала и запатентовала метод ограничения доступа к нелегальным сервисам. Причем работает он на уровне «железа» и будет встроен в сам телевизор, а не только в его программное обеспечение. 

Принцип работы системы следующий: телевизор будет постоянно проверять, что за контент пользователь смотрит прямо сейчас и определять его источник. Контент будет сверяться с обширной базой, в которой собраны URL и IP-адреса самых популярных пиратских ресурсов.

Если источник найдется в базе, телевизор заблокирует воспроизведение. На случай, если по какой-то причине заблокировать контент не получится, телевизор понизит качество картинки или начнет ставить паузы, чтобы неудобствами вынудить владельца отказаться от пиратских ресурсов.

К слову, сам факт наличия патента на подобную систему вовсе не означает, что Sony начнет встраивать ее во все свои телевизоры. Ограничения раздражают многих, и люди при покупке могут легко сделать выбор в пользу модели от конкурентов. Японская компания должна просчитать возможные риски и выгоду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here