Sony представила свой аналог Xbox Game Pass для PlayStation. Цена, подробности

0
973
views

Компания Sony анонсировала обновленную подписку PS Plus, которая ранее была известна под кодовым названием Spartacus. Она является прямым ответом на Xbox Game Pass от Microsoft. Все инсайды по подписке подтвердились – появились дополнительные тарифы, а главным нововведением станет тот факт, что новая подписка объединит PS Plus, а также сервис PS Now.

Что такое PlayStation Plus?

В настоящее время PlayStation Plus — это подписочный сервис, который позволяет владельцам PS4 и PS5 играть в онлайн-игры. Он также дает доступ к двум бесплатным загружаемым играм каждый месяц, дополнительным скидкам в магазине PlayStation Store и облачному хранилищу для сохраненных файлов игр.

После обновления PS Plus получит два дополнительных «уровня», которые расширят подписку библиотекой из сотен игр. Точное их количество будет зависеть от того, какой тариф вы выберете.

Пользователям будут доступны три варианта подписки PS Plus:

PS Plus Essentials за $10 в месяц или $60 в год. Аналог обычной PS Plus. Пользователь получает доступ к мультиплееру в играх, облачным сохранениям, скидкам в магазине, а также будет получать по две игры каждый месяц бесплатно. На этот тариф переведут всех владельцев активной подписки PS Plus. Ни функционал, ни цена не изменятся.

PS Plus Extra за $15 в месяц или $100 в год. Вдобавок ко всем бонусам Essentials открывается доступ к порядка 400 игр для PS4 и PS5 от Sony PlayStation Studios и других разработчиков. Каталог планируют регулярно обновлять и расширять, но новые игры студий Sony будут попадать в него не сразу, а с заметной задержкой после релиза.

PS Plus Premium за $18 в месяц или $120 в год. В этот тариф входят все возможности предыдущих двух предложений, а также доступ к 340 играм сверху. В их числе проекты с консолей PlayStation 3 и более старых версией приставки. При этом игры с PS3 будут доступны только в облаке – скачать их нельзя.

Кроме того, владельцы Premium-подписки получат доступ к эксклюзивным демо новых игр и «облачным» версиям игр из библиотеки PS Plus Extra для стриминга на PS4, PS5 или ПК. Правда, доступ к ним будет только у жителей тех стран, где работает PS Now.

Также будет PS Plus Deluxe. Альтернатива Premium для стран, где PS Now официально не доступен. Подписка предлагает все то же самое, но без облачных игр и тайтлов PS3 (игры с PS, PS2 и PSP в нее входят). Стоимость не уточняется.

Какие игры будут в PlayStation Plus?

В настоящее время мы знаем только о шести играх, которые Sony включит в старшие уровни PlayStation Plus:

  • Death Stranding
  • God of War
  • Marvel’s Spider-Man
  • Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
  • Mortal Kombat 11
  • Returnal

Полный список игр Sony предоставит ближе к запуску сервиса.

Дата выхода PlayStation Plus

Сообщается, что запуск обновленной подписки состоится в июне 2022 года. Перевод пользователей на нее будет осуществляться постепенно, сначала в Азии, потом в Европе и Америке, а завершить его планируют к началу второй половины 2022 года. О появлении подписки в России информация отсутствует.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here