Смартфоны OnePlus и OPPO запретили продавать в Германии

0
275
views

На протяжении многих лет патенты и лицензии были в центре серьезных споров между технологическими компаниями. Битва Sonos и Google — наглядный тому пример. Некоторые функции динамиков Nest и Home нарушали патенты Sonos, фирма подала в суд на Google из-за отсутствия лицензионных выплат, и та полностью удалила соответствующий функционал из своих колонок. Точно так же китайские бренды Oppo и OnePlus теперь вынуждены изъять свои телефоны из продажи в Германии, поскольку проиграли суд о нарушении патентов Nokia.

Патентный спор между Nokia и Oppo касается технологии 4G и длится уже несколько лет. В начале июля окружной суд Мангейма вынес постановление в пользу Nokia и обязал обе стороны достичь мирового соглашения, в противном случае будет наложен запрет на продажу телефонов Oppo. Обе компании, по-видимому, не смогли урегулировать этот вопрос, в результате чего окружной суд Мюнхена 1 запроетил продажу смартфонов Oppo и OnePlus в стране с 5 августа.

Представители Oppo заявляют, что проблема связана с соглашением о перекрестном лицензировании технологии LTE. Якобы Nokia требовала необоснованно высокой платы за продление лицензии и обратилась в суд уже через день после истечения срока действия соглашения. Oppo удалила все упоминания о смартфонах со своего немецкого веб-сайта. Сайт OnePlus продолжает работать и отображает гаджеты, но попытки их приобрести приводят к ошибке 404.

Пока неизвестно, как компании планируют разрешить этот конфликт. К тому же судебные разбирательства не ограничиваются лишь Германией, и в самом худшем варианте развития событий аналогичный запрет может распространиться и на другие европейские страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here