Смарт-часы Google будут работать на четырехлетнем процессоре. Это плохо, очень плохо

0
333
views

У нас нет хороших новостей для тех, кто интересуется первыми умными часами Google. Pixel Watch, скорее всего, будут не слишком производительным устройством.

Pixel Watch со старым процессором?

Во время последней конференции Google I/O поисковый гигант объявил, что намерен значительно расширить ассортимент своих устройств. Были анонсированы Pixel Watch, которые добавятся в портфолио компании этой осенью, вместе с новыми смартфонами Pixel 7.

На данном этапе, разумеется, Google не раскрывает никаких подробностей о спецификациях наручного гаджета, но информаторы уже сообщают тревожные новости. Согласно источникам 9to5google, умные часы Google будут работать на базе процессора, изначально установленного в первых Samsung Galaxy Watch вышедших в… 2018 году. Это Exynos 9110, выполненный по 10-нм техпроцесу.

Это может быть проблемой

Выпуск новых часов в 2022 году с таким устаревшим процессором не сулит Pixel Watch ничего хорошего. Мы ожидали, что первые умные часы Google будут использовать Exynos W920 (5-нм), который появился в новых Galaxy Watch 4 от Samsung. Он дал бы Pixel Watch преимущества в производительности и, что важно, позволил бы более эффективно управлять энергопотреблением. Сам по себе 5-нанометровый чипсет значительно медленнее расходует ресурсы аккумулятора, что важно для такого маленького корпуса.

Возможно, Google использует более старый процессор, поскольку разрабатывает Pixel Watch уже несколько лет. Работа над часами началась еще во времена Android 9, и с многочисленными переносами даты выхода интегрировать новый чипсет стало еще сложнее.

Надеемся, что эти утечки не подтвердятся. В противном случае Google будет завален негативными отзывами о новом железе – частично устаревшем с самого начала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here