Скоро выйдет первый кроссовер AURUS. Это Rolls-Royce Cullinan для российской элиты

0
564
views

Этой весной должен выйти премиальный российский внедорожник: Aurus Komendant. Прототип показали еще в апреле 2019 года, и вот наконец автомобиль доделали для серийного производства. Komendant построен на Единой модульной платформе (ЕМП) — базе для легковых авто, созданной в 2013 году. На ней же построены и другие модели Aurus: Senat и Arsenal.

Размеры

Новый кроссовер получит 5-местный салон и снаряженную массу, максимально разрешенную для легковой категории: 3495 кг. В сертификате указано, что назначение машины — «автомобиль специального назначения для защиты жизни и здоровья пассажиров», и что в кузове есть подготовка под монтаж брони. По размерам: 5.38 м в длину, чуть больше 2 м в ширину и 1.82 м в высоту, колесная база — 3.1 м.

На фоне Ауруса потеряется даже популярный «танк» Land Cruiser 200, габариты которого составляют: 4.95 х 1.9 х 1.9 м.

Двигатель

Приводить в движение Komendant будет гибридный двигатель. Бензиновый НАМИ-4123 (V8 на 4.4 л) выдает 598 «лошадей», имеет пару турбин и потребляет АИ-98. В паре с ним работает 63-сильный электродвигатель и 9-ступенчатая АКПП. Аккумулятор здесь стоит совсем слабенький для такой махины — весом в 102 кг и емкостью 16 Ач. Так что «гибридность» модели не совсем понятна — ни мощности электродвигателя, ни запаса аккумулятора в принципе ни на что не хватит, кроме как для небольшой экономии топлива.

Прочие параметры

Komendant будет ездить на шинах R20 255/55, оснащаться ГУР, полным приводом, вентилируемыми дисковыми тормозами и пневмоподвеской.

Новый кроссовер планируют сделать самым массовым из всех Aurus: в базе Росстандарта появился документ об одобрении выпуска 1 партии на 150 штук. Цену пока не объявляли, но седан Aurus Senat стоит от 24 млн рублей, так что наверняка модель смогут позволить себе только политики и крупные российские бизнесмены. За Rolls-Royce CULLINAN, на который Komendant пытается походить, придется выложить минимум 33 миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here