Скоро выйдет «Брат 3». Фильм уже возненавидели, на трейлере 95% дизлайков

0
2082
views

На YouTube выложили тизер фильма «Брат 3». Продолжения культового кино, разумеется, никто не ждал, и неожиданный анонс обернулся полнейшим провалом.

В кадре — что-то непонятное: на фоне шума и звука пианино исполнитель русского рэпа Давид Нуриев, он же Птаха, задает легендарную фразу Бодрова («скажи мне, в чем сила?») бородатому собеседнику с ружьем, а затем задумчиво закуривает и глубокомысленно стоит. Занавес.

Реакция публики на ролик оказалась крайне негативной. Под видео на Ютубе посыпались гневные комментарии и дизлайки, которых на момент написания заметки более 95% от общего количества оценок. Под раздачу попала и личная страница рэпера Птахи в Instagram.

Сам исполнитель уже записал целое оправдательное видео в ответ разгневанным фанатам «Брата». Если кратко — он с обилием нецензурной лексики рассказал, что «диванные критики не шарят, а только хейтят», и что нужно «сначала посмотреть фильм, прежде чем критиковать». Якобы название «Брат 3» не имеет отношения к лентам Балабанова с Бодровым, и никто не хочет «выехать на имени».

Если не кратко, то вот трансляция из его Instagram: 

 

Кто будет снимать: о Валерии Переверзеве

В трейлере указано, что это будет фильм 46-летнего Валерия Переверзева, и скорее всего — многие видят это имя в первый раз. Он выступит режиссером и сценаристом, а продюсером будет его жена — Юлия Переверзева.

Валерий Переверзев известен тем, что:

  • является создателем «Музея истории телесных наказаний» в Москве на Арбате;
  • снял несколько короткометражных фильмов, у которых даже нет оценки на кинопоиске;
  • судя по выпискам из ЕГРЮЛ, раньше занимался бизнесом: был учредителем тамбовской компании «Экспо-8», работавшей в сфере грузового транспорта (до 2014 года).

Как видим — информации маловато, но недавно на канале Сергея Мезенцева вышел подкаст, где режиссер почти три часа рассказывает о своем будущем творении.

Сухие факты по фильму «Брат 3»

  • Ожидается, что картина выйдет в январе 2022 года. Съемки фильма уже стартовали в Тамбове. Всего запланировано 45 смен, 2 из которых уже отсняты.
  • Новости о старте съемок мелькали еще в январе, но тогда их как-то пропустили, и особого шума не было.
  • Фильм будет не «обычной» полнометражкой. Планируется снять 5 новелл, поначалу не связанных друг с другом, но в конце окажется, что у них все-таки есть общая сюжетная линия.
  • Действие фильма происходит в Тамбове. Там же планируют снять 12 из 45 смен.
  • Первоначально Переверзев планировал назвать фильм «Тамбов». Но его сценарий прочитал инвестор и пообещал выделить денег, только если это будет «Брат 3».
  • Кроме Птахи, в фильме снимутся: Дмитрий Сафронов (сын художника Никаса Сафронова), Василий Карпенко (актер, в основном снимавшийся в эпизодах: «Молодежка», «Кухня», «СашаТаня», «Карпов»), Оливье Сиу (еще один актер эпизодов), братья Торсуевы (близнецы, снимавшиеся в «Приключениях Электроника») и Эрик Робертс (старший брат Джулии Робертс, тоже актер).
  • Бюджет составит минимум 60 млн рублей. По словам Переверзева — финальная сумма еще не утверждена. Получить ее планируют из субсидий от Фонда Кино, но есть и частные инвесторы, в том числе какой-то банк.
  • Фильм получил УНФ (удостоверение национальных фильмов, выдается Минкультуры РФ) еще в январе 2021 года.

Компания СТВ, которой принадлежат права на «Брат 1-2», пока ситуацию не комментировала. Как вам такое продолжение культового фильма?

Кстати, в 2019 году снять «Брат-3» угрожал шоумен Стас Барецкий. К фильму с Птахой знаменитый фрик не имеет отношения — его инициатива заглохла на уровне громких новостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here