Сколько зарабатывают звезды TikTok? Цифры больше, чем у директоров крупнейших компаний

0
703
views

К безумной популярности TikTok можно относиться по-разному: кто-то в восторге от этого сервиса, кого-то он откровенно раздражает, но один факт неоспорим: в ТикТоке сейчас «крутятся» большие деньги. Даже очень большие.

Так, по данным Forbes, топ блогеров по доходам в прошлом году возглавили сестры Д’Амелио — Чарли и Дикси. Их общее количество подписчиков составляет около 200 млн, и на двоих в 2021 г. девушки заработали $27.5 млн (​​годом ранее – 20.5 млн). Третье место занимает Эддисон Рэй – у нее сейчас 86 млн фолловеров, а прибыль за прошлый год достигла $8,5 млн. В целом же в рейтинг самых богатых тиктокеров Forbes включил семь человек, совокупный доход которых в прошлом году превысил $55 млн.

Другой ресурс – FOX Business, сравнил эти цифры с зарплатами руководителей крупнейших акционерных компаний США в 2020 году, входящих в индекс S&P 500 — их средний доход тогда составил $13.4 млн. Так что Чарли Д’Амелио, например, заработала в прошлом году больше, чем директор Exxon Mobil ($15,6 млн) и Starbucks ($14,7 млн), а ее сестра Дикси опередила руководителя Southwest Airlines.

Стоит отметить, что достичь этого звездам TikTok удалось благодаря выходу за пределы платформы и диверсификации своего бренда — например, сестры Д’Амелио, среди прочего, осенью 2021 г. получили собственное шоу на Hulu (The D’Amelio Show), которое уже было продлено на второй сезон. Эддисон Рэй тоже становится тесновато в рамках платформы — в прошлом году она снялась в фильме Netflix «Это все он», и подписала соглашение на еще несколько лент. Остальные «топовые тиктокеры» также имеют другой бизнес, который приносит им немалые деньги (в разных случаях он составляет от половины до двух третей совокупного дохода). Поэтому TikTok для них можно считать скорее своеобразным трамплином к успеху и началом успешной карьеры, чем конечной целью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here